IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

JScript


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut JScript
    bonjour un petit souci pour récupérer une valeur passée dans l'url :
    http://.../monfichier.asp?mavariable=1 par exemple

    <% @LANGUAGE="JavaScript"%>

    j'ai tenter :
    window.location.search

    mai il ne trouve pas l'objet window il ne connai pas
    ...
    location.search
    mai pareil pour location ^^

    comment faire svp ... ?

    plus précisément je fai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <% @LANGUAGE="JavaScript"%>
    <%
        var nb=-1; //valeur qu'on lui donne si elle n'est pas dans l'URL
     
        var requete = window.location.search ; 
     
        if (requete) { 
         requete=requete.substring(1) ; //récupere la chaine sans le ?
     
         requete = unescape(requete) ; //décode 
     
         eval(requete); // évalu les variable données
        } 
    %>
    sachant que j'accede a la page avec :
    http://.../monfichier.asp?nb=1


    ce qui me donne :

    Erreur d'exécution Microsoft JScript error '800a1391'

    'window' est indéfini.

    à la ligne var requete = window.location.search ;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    location est une propriété de l'objet document et non de l'objet window.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var requete = document.location.search ;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut je comprend pas...
    tout d'abord merci de répondre ça fait tjr plaisir ...

    j'ai essayer mai ça me dit pareil ...
    (mai ça m'étonnai que ce soit ça car l'erreur c bien kil ne connai pas les objets window ou document, ce n'est pas le fait que location soit une propriété de l'un ou de l'autre... enfin si tu me dit que ce une propriété de document je veu bien te croire ^^ toujour est'il que ça ne résout pas le probleme ...)

    Erreur d'exécution Microsoft JScript error '800a1391'

    'document' est indéfini.

    /mondossier/monfichier.asp, line 34
    ligne 34 = la ligne ou j'ai remplacer window par document

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Ya confusion des genres, là !

    window, c'est un objet fourni par le navigateur (coté client, donc).

    Là, tu cherche à récupérer ta variable coté serveur, en ASP. Utiliser l'objet ASP Request pour ce faire


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ...
    non tjr pas,


    on revien a ce que j'ai essayer en premier mai ça ne fonctionne pas :


    Erreur d'exécution Microsoft JScript error '800a01b6'

    Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode

    avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( Request.QueryString("nb")=1 ){...
    ....? vous y comprennez quelque chose ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    if ( Request.QueryString("nb")==1 ){...


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    de plus il est très maladroit d'appeler une variable var ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    JavaScript est case-sensitive
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ba ça pour une nouvelle...


    on peut savor ce que ça vien faire ici ?

    Request.QueryString?
    request.querystring?
    Request.querystring ?
    request.Querystring ?
    request.queryString ?
    je sais pas ...

    c super simpa de vouloir aider, mais un minimum de précison c bien aussi pasque la ça aide pas bcp ....
    (mai bon c tjrplus constructif que de critiquer le nom de ma variable pris pour exemple ... dsl spacefrog ... )

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Ah ben je sais pas, je disais ca comme ca....

    Ici il s'agit du forum JavaScript client... normalement, on fait pas de JScript coté serveur, mais bien du VBScript donc...

    Personnellement, j'aurais écrit request.queryString, mais c'est uniqument parceque je suis influencé par ce qui ce fait coté client...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ^^
    Ah ben je sais pas, je disais ca comme ca....
    LOL



    Personnellement, j'aurais écrit request.queryString, mais c'est uniqument parceque je suis influencé par ce qui ce fait coté client...
    et bien j'essaierai en tout cas merci de tenter de répondre a mes question je donnerai des news...


    Ici il s'agit du forum JavaScript client... normalement, on fait pas de JScript coté serveur, mais bien du VBScript donc...
    oui je voi, ... y a-t il une différence de languague entre le javascript client et coté serveur avec ASP ? (je suis plus PHP d'habitude le pages ASP que je doit modifier ne sont pas a moi c'est pour ça que je demande a en savoir plus...)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut et
    pour plus de précision coté serveur tu l'a appelerJscrip, celui de microsoft ? est-ce que le Jscipt de microsoft est uniquement celui utilisé avec ASP coté serveur et le javascript uniquement coté client ? (ou alors je me plante completement mai c ce que je comprend de ce que tu me dit...)
    j'essai d'y voir plus clair...

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Oui, c'est exact, coté serveur c'est JScript, coté client c'est JavaScript, et entre les deux, il existe qques différences mineures
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut :)
    bien j'aime les réponses précise comme ça

    et il y a un forum Jscript ici ? ce serai peut etre plus aproprié ... ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Jscript - récupérer une valeur passée dans l'url
    je cherche comment récupérer une valeur passée dans l'url :
    http://.../monfichier.asp?mavariable=1 par exemple

    <% @LANGUAGE="JavaScript"%>

    j'ai tenter :
    window.location.search

    mai il ne trouve pas l'objet window il ne connai pas
    ...
    location.search
    mai pareil pour location ^^

    comment faire svp ... ?

    plus précisément je fai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <% @LANGUAGE="JavaScript"%>
    <%
        var nb=-1; //valeur qu'on lui donne si elle n'est pas dans l'URL
     
        var requete = window.location.search ; 
     
        if (requete) { 
         requete=requete.substring(1) ; //récupere la chaine sans le ?
     
         requete = unescape(requete) ; //décode 
     
         eval(requete); // évalu les variable données
        } 
    %>
    sachant que j'accede a la page avec :
    http://.../monfichier.asp?nb=nb+1

    (oui je veu que si elle existe déja elle est incrémentée et sinon on lui donne la valeur -1 )

    ce qui me donne :

    Erreur d'exécution Microsoft JScript error '800a1391'

    'window' est indéfini.
    à la ligne var requete = window.location.search ;


    le : 21/05/2007
    on me dit que location est une propriétté de l'objet document ...

    mai document.location.search me donne exactement la meme chose :

    Erreur d'exécution Microsoft JScript error '800a1391'

    'document' est indéfini.

    on me dit aussi que je confond et que window étant un objet javascript (coté client) il faut que j'utilise Request.QueryString("nb")...

    mais ça ne fonctionne pas :

    Erreur d'exécution Microsoft JScript error '800a01b6'

    Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
    à la ligne Request.QueryString("nb")...

    voilà j'ai essayer d'etre le plus précis possible...
    (les aides que j'ai déja eu proviennent d'autre forum...)
    (je tien a précisé qu'il m'arrive de recopier des bout de code à la main et donc si vous voyer qu'il manque un point virgule ou autre merci de vous abstenir de répondre pour m'indiquer ça ^^ )

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut :)
    pour répondre a fremycompany

    request.queryString("nb")

    donne :

    Erreur d'exécution Microsoft JScript error '800a1391'

    'request' est indéfini.
    j'imagine donc qu'il faut laisser Request..;
    avec le R majuscule on avance ... lol

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    C'est Request.QueryString("nb")

    ou plus simple : Request("nb"), qui prendra indistinctement la valeur de Request.QueryString (cas des valeurs passées en get du style mapage.asp?nb=1) ou Request.Form (cas des valeurs passées par formulaire)

    Cordialement

    PS : pour l'info, ASP est utilisable aussi bien en vbscript qu'en jscript, qu'en java, qu'en d'autres langages, même VB ou C). Après bien des années à utiliser vbscript "parce qu'on m'a dit de faire comme ça", et après découverte du Jscript, je ne peux que conseiller l'utilisation de ce dernier, beaucoup plus riche et puissant que vbscript


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut merci
    merci beaucoup,

    moi je fait mes premier pas en ASP sur des page dont je ne suis pas le propriétaire et qui sont en Jscript ... donc pas le choi ^^
    mai souvent lorsq'on demande de l'aide en ASP les gens réponde en vbScript c'est assez genant surtout qu'au début je comprennai rien je confondai tout évidemment ^^

    j'essai donc tt le suite Request('nb')...

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Yep!
    Request("nb") fonctionne parfaitement ^^

    enfin ça fonctionne ... bon encore quelque mises au poin... mai ça devrai etre bon ! merci bcp roro !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2005, 11h21
  2. redirection JScript sur OnChange
    Par Platypus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2005, 17h50
  3. asp et jscript
    Par audrey_ dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2004, 15h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 17h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo