IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

[Fortran] Format décimal des nombres


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Fortran] Format décimal des nombres
    Salut, j'ai crée une appli de calcul qui donne les resultats dans un fichier texte
    le probleme c'est qu'il m'ecrit les nombre de maniere exponentielle.. et moi je veux pas !!!!!
    comment lui dire que le nombre sera donné de facon décimale sans E..

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    S'il écrit dans ton fichier les nombres avec le E, c'est qu'il les a en mémoire tel quel. Quand le nombre est plus proche de 0, il doit l'écrire sans E, non ?
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui mais comment lui déclarer que je vuex ces nombres sans le E ??
    je préfererai voir le 0.000000001 au moins je peux exploiter directement ce chiffre...

    une idée ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Je ne vois pas le probleme avec la notation exponentielle, mais bon...
    Il faut que tu precises dans le descripteur de format la precision que tu souhaites.
    Pour un flottant, le descripteur de format est Fw.d, ou w est la longueur totale du champ (tous les chiffres + le point decimal + un eventuel signe moins) et d est le nombre de chiffres apres la virgule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    write(6, "(F15.10)") float_value

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je reprend le fichier avec un autre programme qui ne comprend pas le E...
    donc la, avec un nombre à virgule, il n'y a plus de soucis...

    merci du tuyau ...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ne pas afficher décimales des nombres entiers
    Par NikoBe dans le forum Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/10/2023, 11h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2010, 01h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 21h43
  4. Format des nombres entiers, séparateurs de milliers
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 01h25
  5. Select sur des nombre décimaux de format 0.*
    Par CanardJM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo