IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Unable to load dynamic library php_oci8.dll


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Unable to load dynamic library php_oci8.dll
    Bonjour,

    Je suis sous Windows 2000 Server avec Apache 2.0.55 et PHP 5.1.2 avec une base Oracle 8.1 et cela fonctionne parfaitement.

    J'ai voulu faire une MAJ de PHP pour passer a la version 5.2.2 et depuis quand je demarre Apache j'ai l'erreur "Unable to load dynamic library php_oci8.dll" dans les logs et le message suivant dans une popup :
    "Le point d'entrée de la procedure OCIStmtPrepare2 est introuvable dans la bibliotheque de liaisons dynamique OCI.dll"

    Si je repasse a la version 5.1.2 de PHP tout refonctionne.

    J'aimerai savoir pourquoi la MAJ ne fonctionnne pas.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Si tu n'as pas besoin de la library, tu peux simplement commenter la ligne de l'extension dans le php.ini en mettant un ; devant:

    ;extension=php_pdo_oci8.dll

    Si tu l'utilises par contre c'est une bonne question de savoir pourquoi elle ne se load plus
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ben en fait j'en ai un peu besoins car toute mon application fonctionnne avec Apache+Php+oracle.

    Je viens d'essayer de passer à une version de Apache plus recente donc la 2.2 et le resultat est le meme.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Sur ce report de bug : http://bugs.php.net/bug.php?id=37220 ils parlent de passer oracle à la version 10... Enfin j'ai pas out suivi mais c'est peut etre une piste.

    Sur le forum d'oracle aussi il y a un problème similaire mais je n'ai pas tout lu non plus
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le probleme pour moi va etre que je n'ai pas d'autre choix que de rester en Oracle 8.1.

    Je travail pour les Hopitaux de Lyon et pour l'instant il est impensable qu'il se decide à changer de version d'Oracle car d'autre application strategique tourne avec la version 8.1 et apres des test pour passer en 10, il y a des imcompatibilités.

    Merci quand meme pour la reponse que je vais regarder.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Où en êtes vous?
    Bonjour,

    J'ai le mm mesg d'erreur. Je suis en PHP 5.2.5 sur Apache 2.2.6 et j'ai un client oracle 8i.

    Avez-vous trouvé une solution?

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2015, 15h29
  2. Unable to load dynamic library php_oci8.dll
    Par JackB dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2011, 19h24
  3. [Oracle] Unable to load dynamic library php_oci8.dll
    Par Dark Ryus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 17h38
  4. php_ifx.dll : unable to load dynamic library
    Par fh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo