IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur SQL 3073 [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Erreur SQL 3073
    Bonjour,

    voila j'ai une requete qui me pose pb, c'est un udapte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.RunSQL "update dbo_Tbl_Besoin set Tbl_Besoin_Statut_besoin='Annulé' where Tbl_Besoin_ID=" + CStr(id_besoin) + ";"
        DoCmd.SetWarnings True
    id_besoin etant un chiffre

    le probleme est le suivant:
    runtime error '3073' :
    L'opération doit utilisé une requete qui peut etre mise a jour
    mais parametre bizare:
    nous avons 2 applis, formation et production
    nous avons donc 2 bases SQLServer2000, formation et production

    lorsque j'execute cette requete de l'appli formation sur la base formation, pas de soucis, l'update s'execute bien.
    mais lorsque j'execute cette requete de l'appli production sur la base production, j'ai le message d'erreur.
    pourtant les 2 applis sont identiques et les bases sont clean.

    j'ai lu que sa pouvait venir de plusieur valeur dans ma clause WHERE (pas possible, id_besoin est bien unique et n'est pas un tableau ou je ne sais quoi)
    j'ai lu aussi qu'un mec avait mis a jour son microsoft jet et que ca avait resolu son pb (seulement mon probleme n'apparait que sur la base production, le serveur etant le meme que la base formation, et les 2 appli etant sur le meme poste.)

    donc j'avoue etre completement desoeuvré quand a la solution a apporter.

    quelqu'un aurait une idée de ou cela peu venir ? de comment le corriger ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bon j'ai resolu le pb,

    en fait si il n'y a pas de clé primaire definie dans Access au niveau de la table que l'on veut updater, les updates sont "interdites".
    en creant simplement un clé primaire dans access, l'erreur ne survient plus.

    j'espere avoir aider quelqu'un avec cette question/reponse ^^

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par hoaxpunk Voir le message
    bon j'ai resolu le pb,

    en fait si il n'y a pas de clé primaire definie dans Access au niveau de la table que l'on veut updater, les updates sont "interdites".
    en creant simplement un clé primaire dans access, l'erreur ne survient plus.

    j'espere avoir aider quelqu'un avec cette question/reponse ^^
    J'ai exactement le même problème que toi erreur 3073 et j'essaye de voir si avec ta solution sa peut débloqué ma situation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [sqlwindows] erreur sql
    Par chassonj dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2003, 11h02
  2. [ODBC] erreur SQL pour les unions qui renvoient vide
    Par fabriceMerc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2003, 11h06
  3. Erreurs SQL Server
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2003, 16h23
  4. erreur SQL ...INSERT INTO
    Par naidinp dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2003, 11h38
  5. erreur sql loader et performance
    Par mobisky dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/08/2003, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo