IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher le numéro de version


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Afficher le numéro de version
    Salut !

    j'ai encore 1 petit problème à vous soumettre, j'essaye d'afficher la version de mon appli, mais ça reste toujours à 0.0.0.0 alors que le N° de publication est 0.0.0.5. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim NumVersion = My.Application.Info.Version.ToString
    Version.Text = "Version " + NumVersion

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    et avec Application.ProductVersion c'est mieux ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pas mieux...

    Il faut bien mettre ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim NumVersion = Application.ProductVersion
    Version.Text = "Version " + NumVersion

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    tu veux la version de quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim ver as string = Environment.Version.tostring
    ++
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Tien c'est ca au faite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim b As String = My.Application.Info.Version.ToString
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais ça marche toujours pas

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut


    Chez moi ca marche très bien donc y'a un problème dans ton code...

    Peux tu poster ton code ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim NumVersion = My.Application.Info.Version.ToString
    Version.Text = "Version " + NumVersion
    Ce qui me rend toujours : Version 1.0.0.0

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu ne dois pas avoir modifié ta version au bon endroit parce que la fonction ne peut que marcher

    il y a surement différentes versions comme version du produit, version de l'assembly version du fichier version de l'application ...
    enfin faut creuser par là j'pense
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Exact tu dois te tromper de version chez moi ton code marche bien que ta variable n'a pas de type et c'est pas du bon codage !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Option Strict On
    Option Explicit On
    Met ces deux lignes tout en haut de ton code !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait le N° de version dont je parle, c'est celui qui s'incrémente au fur et à mesure des publications, je ne savais pas qu'il y avait d'autres N° de version.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Tu veux dire ce numéro de version ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Aucune idée, je ne sais pas où tu as cliqué pour voir ces propriétés...

    En tout cas, je vois le N° de publication ici :


  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    c'est le numéro de déploiement clic once.

    Essaye avec

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    using System.Deployment.Application;
     
    ApplicationDeployment.CurrentDeployment.CurrentVersion;
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ce qui donne en VB.NET
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      Dim ADUpdateAsync As Deployment.Application.ApplicationDeployment
            ADUpdateAsync = Deployment.Application.ApplicationDeployment.CurrentDeployment
            Dim version As String = ADUpdateAsync.CurrentVersion.ToString()
    Mais ce code n'est valable que pour les projets de deploiement ClickOne...

    The CurrentDeployment static property is only valid from within an application deployed using ClickOnce. Attempts to call this property from non- ClickOnce applications will throw an exception. If you are developing an application that may or may not be deployed using ClickOnce, use the IsNetworkDeployed property to test whether the current program is a ClickOnce application.
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, je pense qu'on se rapproche de la solution Mais encore un problème, ça me met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'identité de l'application n'est pas définie.
    en surlignant la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADUpdateAsync = Deployment.Application.ApplicationDeployment.CurrentDeployment

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Il faut croire que tu n'as pas lu mon post précédant correctement

    En effet c'est valable que pour des projets clickone et ton projet n'est pas un clickone mais un Windows Form.

    ==> Tu peux pas récupérer ce numéro de version !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ah ok, c'est juste que je ne sais pas ce qu'est un projet clickone alors

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est donc impossible avec un projet Windows Form mais sincerement ca sert à rien de savoir ca !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  20. #20
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 927
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bonjour je déterre ce vieux post car j'ai le même souci. En VB6 je n'est pas de souci mais la je n'y arrive pas non plus.

    Je souhaite récupérer la version du projet afin de l'afficher dans la fenêtre "A propos.." Afin que le client puisse savoir quel version il possède.

    Ce que je souhaite récupérer c'est le numéro qui se trouve dans la propriété du projet / Publier / Version de publication.

    Il y a ici le principal / secondaire / Build / Révision.

    Ce que j'aimerais c'est qu'en changeant ce numéro de Version. La page de "A propos" le récupère.

    Actuellement j'ai effectué:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub DialogAPropos_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim Version = My.Application.Info.Version.ToString
            Lb_Version.Text = Version
     End Sub
    Ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub DialogAPropos_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
           Dim version As Version = Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().Version
           Dim ln As String
            ln = version.Major & ":" & version.Minor & ":" & version.Build & ":" & version.Revision
            Lb_Version.Text = ln
     
    End Sub
    Mais j'ai toujours le code 1.0.0.0.

    Merci de votre aide

    [Edit]: J'oubliais, je suis en VS2010, mais je pense pas que cela ai changé beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Gestion de l'évolution de ma base par numéro de version
    Par jackfirst72 dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2005, 13h38
  2. Numéro de version renvoyé par Firebird 1.51
    Par jibe74 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 15h23
  3. [Exceptions] Comment afficher le numéro de la ligne ?
    Par hpalpha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 09h58
  4. Gestion du numéro de version d'un projet
    Par Chris B dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2004, 15h08
  5. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo