IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

VraiFaux et ListBox=NULL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut VraiFaux et ListBox=NULL
    Bonjour a tous...
    Aprés des recherches sur le site et Google je me permet de poser mon pb...

    Je possede une ListBox qui contient lse valeurs d'une table :
    - Acheteur
    - Decideur
    - Utilisateur
    - Tous

    Ma table possede un champ, ou il est spécifié : acheteur/Decideur...Mais parfois, rien n'est rempli(=NULL)...
    Ce que je souhaite est : Quand je selectionne "Tous" qu'il me prenne a la fois Acheteur+Decideur+Ceux =Null

    Pour l'instant j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![Formulaire]![Fonction]="Tous";"*";[Formulaires]![Formulaire1]![Fonction])
    Cela marche mais me sort uniquement ceux qui possede une fonction(Acheteur+Decideur+Utilisateur), mais pas ceux qui ont pour valeur "Null"
    Des idées pour m'aider??
    Merci d'avance....
    zephir

  2. #2
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois déjà avoir trouvé la réponse mais on sait jamais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Formulaire]![Fonction]="Tous";"";[Formulaires]![Formulaire1]![Fonction])
    @+

    Sam
    (Access 97)

    *SVP marquez vos discussions quand c'est le cas.

    @+

    Sam.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque ton champ est vide (Null) l'expression évaluée est : Null Comme "*"
    Dans ce cas le résultat n'est ni Vrai ni Faux, mais Null.

    Dans ta requête remplace ton champ (admettons qu'il s'appelle Fonction) par Fonction:Nz([Nom de la table].[Fonction]).
    Quand le champ Fonction sera Null, Nz([Nom de la table].[Fonction]) renverra une chaîne vide ("") et
    "" Comme "*" est Vrai.

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai essayer et ça marche, merci LedZeppII.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de test de Listbox nulle (vide)
    Par Tipstitou dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2011, 16h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 16h11
  3. [AC-2003] Requête VRAIFAUX et valeurs Null
    Par Rixou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2010, 13h22
  4. Valeur null dans multiselect d'une listbox
    Par lbar012001 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 13h29
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2008, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo