IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

[SVG] Exporter SVG vers un format Image en Ligne


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [SVG] Exporter SVG vers un format Image en Ligne
    Bonjour,
    je travaille actuellement sur un site capable de generer des graphiques au format svg. Pour ça, je lis des informations dans une base de données, qui les transforment en XML, qui a leur tour sont transformées en SVG grâce à une feuille XSLT.
    Jusque la Ok.
    Maintenant j'aimerais permettre au client de sauvegarder le graphique dans un format qu'il pourra reutiliser : gif, jpeg, bmp. Peu importe, une image en gros.
    Le site est hébergé sur un serveur ou plesk est installé, donc je ne sais pas du tout si il est possible d'installer quoi que ce soit.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    une petite recherche google svg vers jpg donne dans les premiers liens http://www.svgfr.org/forum/?action=v...um=4&topic=482
    A explorer ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je te remercie, mais ce que je cherchais n'etais pas un conversion en ligne de commande mais bien en ligne, sur internet.
    Merci pour l'effort.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je l'écrit, au cas ou ca pourrait servir à quelqu'un.
    5) To save an SVG in Word/Paint or any other picture tool, in SVG file, click right mouse button and choose 'Copy SVG'. In word document, choose 'Edit > Paste Special > As: Bitmap'. Also a file can be selected in Windows Explorer (don't open it, just select it) and copy it to the clipboard. In Word if you then choose Edit | Paste Special the only option you have is to paste it as a SVG Document. Also look at the Right click help contextual menu which says this about copying an SVG: “Copying: The “Copy SVG” and Save SVG as commands let you copy the SVG image to the clipboard and save the image to a local file. The copy command places the SVG as it currently appears onto the clipboard in both Unicode and raster formats. Note that this differs from the “Save SVG as” command, which makes a copy of the original SVG file. When text is selected, the copy command changes to Copy Selected Text.”
    Je n'ai pas envie de traduire, j'ai passé la journée à chercher ça, et c'est à peu près la meilleure solution que j'ai trouvée.

    Tiré du site http://www.geocities.com/jeanspurani/svg.html?20067


    Une petite citation pour Renesis un viewer svg qui permet de sauvegarder au format image( jpeg ou gif ), mais qui ne m'a pas permis de voir un svg généré à partir d'une feuille de style XSLT.

    Je ne considère pas le sujet comme résolu. Il me faudrait un outil comme Renesis, mais qui fonctionne, celui la.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de VforVincent
    Homme Profil pro
    Doctorant (EPUB 3.0)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant (EPUB 3.0)
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 115
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour !

    Je relance le sujet. Je cherche à convertir du SVG vers du JPEG en pur batch. Ou approchant sinon.

    Merci d'avance !

    "The power of the Web is in its universality.
    Access by everyone regardless of disability is an essential aspect."

    Tim Berners-Lee, W3C Director and inventor of the World Wide Web

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de VforVincent
    Homme Profil pro
    Doctorant (EPUB 3.0)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant (EPUB 3.0)
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 115
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    J'ai trouvé pour mon cas :

    Il existe la librairie java BATIK, qui gère la conversion SGV vers JPG, PNG, TIFF ou PDF.

    Ce petit .jar marche nickel en invite de commande. Si ça peut aider...

    "The power of the Web is in its universality.
    Access by everyone regardless of disability is an essential aspect."

    Tim Berners-Lee, W3C Director and inventor of the World Wide Web

  7. #7
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Image Magick, tout simplement. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    convert image.svg image.jpeg

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Export excel vers Access - Format BDD non reconnu
    Par moctarim dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2013, 14h21
  2. [2008R2] Export données vers le format ISO-8859-5
    Par Maren00 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2013, 10h43
  3. Bouml 2.22.2 disponible : SVG export
    Par bruno_pages dans le forum BOUML
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2007, 11h37
  4. Exportation vers des formats jpg, bmp, pdf
    Par lio33 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 16h25
  5. Exportation d'une bd mysql vers un format csv
    Par derric8016 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo