IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Méthode pour supprimer tous les enfants d'un élément


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut Méthode pour supprimer tous les enfants d'un élément
    Salut à tous,

    Je suis toujours avec ma liste déroulante qui me génère dynamiquement coté client un formulaire. Pour la création pas de problème mais les éléments ajoutés après une première sélection reste pour la/les suivantes. Donc je voudrais savoir S'il existe une méthode pour supprimer TOUS les enfants d'un élément.
    dans le style elt.removeAll(); ou elt.removeChild(All); il me semble avoir vu la première synthaxe lors de mes recherches mais je n'arrive pas à remettre la main dessus.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    malheureusement pour toi les noeuds s'effacent un par un, une telle fonction n'existe pas...

    tu peux tenter ta chance avec childNodes qui te renvoie un tableau des enfants. tu n'as plus qu'a parcourir ce tableau et effacer les noeuds un par un
    Dernière modification par Domi2 ; 01/07/2011 à 11h55.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un truc plus bourrin avec innerhtml="" ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    prends l'element père et supprime l'element même!

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Moi je fais comme ca (j'ai pris ca dans la FAQ sur les listes liées) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function raz(liste) {
    	l=document.monform.elements[liste].length; 
    	for (i=l; i>=0; i--) 
       		document.monform.elements[liste].options[i]=null;
    }

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    document.monform.elements[liste].length=0;
    !

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    C'est bon en supprimant le premier parent ça marche impec !!

    Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Code pour supprimer tous les fichiers, sous-dossiers d'un dossier
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2015, 19h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 20h16
  3. [RegEx] Regex pour supprimer tous les caractères répétés
    Par deadc0de dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2009, 08h25
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 06/10/2009, 19h54
  5. comment faire pour supprimer tous les enregistrements d'une table
    Par sehing7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo