IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

comment protéger une application PHP-Mysql contre la copie des sources/structure ?


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut comment protéger une application PHP-Mysql contre la copie des sources/structure ?
    Bonjour,

    je suis en train de développer une application faite en PHP4+MySQL4.
    Elle va être vendu à une entreprise qu il'utilisera et l'éhébergera (sans-doute) sur son serveur.

    Je souhaite savoir comment protéger cette application contre la copie, pour que l'entreprise ne puisse pas prendre les sources (.php) et voir/copier la structure de la base de données Mysql et la refiller à une filliale ou autre.

    y-a-t-il un moyen de crypter tout cela ? de compiler en binaire pour otez la lecture textuelle des sources ?

    à part renommer toutes les variables avec des noms cincomrpehensibles genre v4587458 et les champs de la base ainsi t45874 et c14587 je vais retarder le reverse ingénieuring mais pas la copie brute de l'application.

    Donc je cherche un moyen légal, sûr de protéger une application PHP-MySQL.

    est-ce possible ?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Non ce que tu cherche a faire est impossible
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    bonjour,

    on m'a parlé de ça :
    http://www.zend.com/products/zend_guard

    mais je n'ai aucun écho dessus.
    et la doc ne dit pas que ça protège MySQL....

    donc....je continue de chercher...

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    J'utilise Turck MMCache afin de compiler la classe au coeur de mon application commerciale, dans laquelle j'effectue une petite requête HTTP vers mon serveur deux fois par an.
    C'est un produit open-source bien plus performant que celui de Zend à ce que j'en ai testé.
    Evidemment, cela requiert l'installation du module sur le serveur du client et cela n'est pas la meilleure solution pour clients aux petites infrastructures.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    et de compiler la classe
    mais mon application n'utilise pas de classe (dans le sens Objet du terme façon PHP5/Java), juste de la programmation fonctionnelle.
    est-ce que ça peut quand-même fonctionner ?

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Tout est inscrit sur leur site n'est-ce-pas ?
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    merci IS_NULL !! tu ne mérites vraiment pas ton pseudo :-)

    On vient aussi de me parler de ça :
    http://www.ioncube.com/sa_encoder.php


    faut maintenant que j'étudie les 3 solutions....

  8. #8
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Amusant que j'ai oublié ioncude ...

    Mais qu'est-ce que tu veux dire par protéger MySQL ? Crypter toutes les données ou carrément les fichiers de tables ? Ca va rendre la vie du DBA un véritable enfer
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Citation Envoyé par is_null
    J'utilise Turck MMCache afin de compiler la classe au coeur de mon application commerciale, dans laquelle j'effectue une petite requête HTTP vers mon serveur deux fois par an.
    C'est un produit open-source bien plus performant que celui de Zend à ce que j'en ai testé.
    Evidemment, cela requiert l'installation du module sur le serveur du client et cela n'est pas la meilleure solution pour clients aux petites infrastructures.
    Ca a l'air efficace comme solution.... Hormis le coté sécurité, il y a aussi le côté performance...Cool
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

Discussions similaires

  1. Comment débugger une application PHP à distance ?
    Par selector dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2011, 09h15
  2. [PHP 4] rendre une application php/mysql installable sur cd
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 17h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 14h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 13h55
  5. comment protéger une application delphi?
    Par dj_techno dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo