IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

ouvrir un fichier .sql


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut ouvrir un fichier .sql
    Bonjour à tous,

    J'ai récupéré la base de données du boulot (500Mo) pour la modifier pour l'utiliser dans un projet.
    En fait je veux juste choisir une trentaine d' enregistrements et la réduire à ces enregistrements là pour la mettre dans un projet que je fais dans le cadre de mes cours du soirs...Et alors ça fait une semaine que j'y suis , je n'arrive pas à l'ouvrir ou que partiellement.
    J'ai 700Mhz sur ma tour et de l'espace dique et 1300 Mhz sur mon portable mais que 800 Mo sur la partition... Les 2 sous windows XP
    J'ai essayé phpmyadmin, j'ai trouvé les 3 fichiers php.ini, j'ai rajouté des 2,3, jusqu'à 4, zeros derrières les variables qui géraient des temps et le volume des fichiers. Mais rien n'y fit. Ça bloquait toujours sur un temps supérieur à 300s... et je n'ai pas compris d'où cette valeur venait...
    J'ai tout désinstallé. Je viens de mettre mysql 6 .
    Apparemment on peut l'ouvrir que par la console?
    mais je n'arrive pas à ouvrir mon fichier .sql.

    Dans show databases, ça ne figure pas...
    qd je fais source mon_fichier.sql; ça ne donne que des
    Query OK, 0 rows affected <0.00sec>
    et plein de
    ERROR 1046 <3d000>/ No databases selected
    Le fichier .sql est dans un sous dossier de documents and settings..

    J'en ai marrrrrrre... kiki peut m'aider siouplait...?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton fichier .sql obtenu est obtenu par sauvegarde de la BD au bureau. Je ne sais pas avec quel logiciel tu as fais cette sauvegarde.
    Mais une fois que tu as ce .sql tu dois le charger dans ton MySQL. Pour cela, j'utilise MySQL administrator (pour la sauvegarde et la restauration) qui est très facile d'utilisation et visuel. http://dev.mysql.com/get/Downloads/M....zip/from/pick
    Je pense que tes problèmes viennent du fait que tu n'as pas chargé comme il faut la BD.
    @+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci beaucoup pour votre réponse.
    Au travail, on est sous linux fedora. Ce n'est pas moi, qui l'ai fait mais c'est avec un dump que ça s'est fait , tout simplement, sur ma clé usb...
    Il peut y avoir un probleme de compatibilité avec windows?

    ...
    Bon, effectivement je viens d'installer administrator et il me donne le message d'erreur suivant :
    The selected file was generated by mysqldump and cannot be restored by this application.

    Je pensais qu'un fichier .sql etait lisible indifféremment du systeme. donc là, je suis bien embêtée...
    Est-ce qu'il y a une possibilité de s'en sortir qd même ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    A ma connaissance, administrator ne supporte pas les .sql venant d'un dump, c'est une question de format.
    Il faudrait dans ce cas installer administrator à votre bureau (je ne sais pas si ça marche sous linux d'ailleurs...), faire le backup puis le restore (qui doit se faire avec administrator également).
    Bref, si la personne qui a fait la sauvegarde a fait un dump, alors la sauvegarde a dû se faire avec la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump [options] votre_BD > votre_fichier.sql
    alors je pense que la commande suivante sert à restaurer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump [options] votre_BD < votre_fichier.sql
    Avant de faire la 2è comande, il faut créer avant la base de données (CREATE DATABASE votre_BD; ) puis faire la 2è commandes sinon il cherchera en vain sur le pc de votre domicile la bd votre_BD.
    .
    Pour entrer ces commandes, lance le client MySQL Command Line ou dans la fenetre de commande MS-DOS, fais
    N'hésite pas s'il ya des pbl

  5. #5
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    PS: si le système t'annonce "commande introuvable" ,tu devras enrichir la variable d'environnment PATH en lui ajoutant le chemin d'accès suivant: C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin;

    Pour cela, ouvre le mysql server instance configuration wizard et fait next jusqu'au bouton à cocher include bin directory in windows path, coche puis valide la nouvelle configuration en poursuivant avec next.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Aaaaaaaaaaaaah! Nickel-chrome!!

    Merci infiniment!

    Merci pour les précisions, je suis complétement novice, je n'aurais pas trouvé pour la variable path et je n'imaginais pas qu'on pouvait utiliser mysqldump sous DOS, je croyais que c'etait propre à linux...
    et pareil pour la database je pensais qu'elle allait se creer d'elle même en ouvrant le fichier ... lol

    Donc après ces réglages , j'ai fait "use ma_table" et "source mon_fichier.sql" et c'était bon! Ça a pris un ptit peu de temps mais pas tant que ça ...

    Merci beaucoup pour le coup de main!!

  7. #7
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Avec plaisir!
    Donc c'est bon, tu as bien accès à ta BD?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Oui, mais je suis coincée par la console windows, trop petite en taille graphique et trop petite en fenêtres de travail , ça garde l'équivalent de 3-4 fenêtres ...
    Je vais peut-être réinstaller phpmyadmin par dessus pour avoir une interface...

  9. #9
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Tu utilises soit le mysql command line, soit la fenetre de commande dos.
    Dans les les 2 cas clique droit sur la barre bleue de la fenêtre que tu utilises puis fais les réglages en sélectionnant Propriétés. Il me semble que tu peux y régler la taille de la mémoire de la fenetre ainsi que sa taille physique.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Arf!

    J'suis trop nulle ! Désolée! J'avais mëme pas cherché voir s'il y avait des propriétés!

    MERCI BEAUCOUP !!!

    Je suis super contente ! Tout a bien marché!

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Fichier .sql
    Bonjour,

    J'ai le même problème, mais je suis un débutant dans la matière.
    On m'a remis un DVD, dans lequel j'ai plusieurs fichier.sql, j'aimerais les ouvrir et récupérer les données.
    Je n'ai pas tout suivi dans la discussion.

    Est-ce je dois installer mysql, si oui, est-ce que c'est gratuit et où puis-je le trouver.

    Sinon sur ma machine j'ai Access 2003 et Windev 14.
    Est-ce je peux ouvrir ce fichier .sql avec ce logiciel ? si oui comment faire, j'ai essayé mais je n'arrive pas.

    Sinon mon PC est sous Windows XP Pro.

    Si vous pouvez me guider ?
    Merci

    Willy

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut souci
    bonsoir j'ai un probleme pour la configuration d'apex pour oracle 11.2 a chaque que je te tape la commande @apxconf sur le DOS il renvoi un message d'erreur comme quoi il est impossible d'ouvrir le fichier apxconf.sql

    avez vous une solution???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier SQL dans une CheckList
    Par Mirelvi dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2013, 18h39
  2. [SQL SVR 2K]Bulk Insert-Je ne peux pas ouvrir le fichier
    Par Franck2mars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 14h12
  3. Ouvrir les fichiers .sql
    Par mamiberkof dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 11h38
  4. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07
  5. [Kylix] Ouvrir un fichier en étant dans KYLIX
    Par Jackepsi dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2002, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo