IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

ActiveRecord - Find avec "superieur"


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut ActiveRecord - Find avec "superieur"
    Bonjour à tous !

    Je continue mon auto formation à RoR et force et de constater qu'une fois le "difficile cap de l'acclimatation" passé c'est un vrai plaisir de coder !

    Je bloque néanmoins sur un problème, j'aimerais comparer une Date dans ma table mySQL avec une valeur calculée (vérification date inscription).

    Je cherche donc a faire un "find" avec un operateur comparatif (superieur ou inferieur) et pas moyen de trouver comment faire. Tous les exemples que j'ai trouvés sont avec des egalités "=>"

    Merci d'avance pour vos conseils !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Euhhh, je ne voit pas trop quel est le soucis...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @result = Monmodèle.find(:all, :conditions=>"date1 < #{date_calculee}")
    Sinon, c'est que j'ai mal compris ton problème
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    encore un probleme de syntaxe ...

    Merci !!!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    j'aurai légèrement modifier pour se protéger des SQL Injections

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Foo.find(:all, :conditions => ["date > ?", date_calcule])

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo