IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer des données par rapport à une checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut envoyer des données par rapport à une checkbox
    Bonjour le forum,

    Je voudrais envoyé des données par rapport plusieurs chexbox et les récupérer dans une autre page.

    dans la première page :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <form action="etalon1.php" method="post" >
    1°)&nbsp;Le nom du mâle ?
    <br>
    <input type="checkbox" value="ane" name="ane"><img src="ane.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="checkbox"  value="belier" name="belier"><img src="belier.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;
    <input type="checkbox"  value="bour" name="bouc"><img src="bouc.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;
    <br>
    <input type="checkbox"  value="canard" name="canard"><img src="canard.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="checkbox"  value="chat" name="chat"><img src="chat.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="checkbox"  value="chien" name="chien"><img src="chien.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <br>
    <input type="checkbox"  value="coq" name="coq"><img src="coq.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="checkbox"  value="dindon" name="dindon"><img src="dindon.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="checkbox"  value="etalon" name="etalon"><img src="etalon.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <br>
    <input type="checkbox"  value="jars" name="jars"><img src="jars.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="checkbox"  value="lapin" name="lapin"><img src="lapin.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="checkbox"  value="pigeon" name="pigeon"><img src="pigeon.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <br>
    <input type="checkbox"  value="pintade" name="pintade"><img src="pintade_male.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="checkbox"  value="taureau" name="taureau"><img src="taureau.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="checkbox"  value="verrat" name="verrat"><img src="verrat.jpg" width="80" height="80">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="submit" name="Envoyer">
    </form>

    dans une l' autre page ou je récupère mes données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo 'Question 1&nbsp;:&nbsp;';
    $cpt=0;
    if (isset($_POST['checkbox']))
    {
        if($_POST['checkbox'] == 'etalon')
           { echo "Bonne réponse"; 
    		$cpt++;	}	
        else{
            echo "Mauvaise réponse c'était étalon";}
    }
    sur la deuxième page, il m'affiche pas bonne réponse ou mauvaise réponse

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Déjà, utiliser les balises [ code ] pour afficher son code, c'est bien (Tu selectionnes ton code et ensuite, tu cliques sur le petit #)

    Ensuite, apparament cette ligne ne fait référence a rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['checkbox']))
    J'imagine qu'a travers cette ligne ce que tu voulais faire, c'est vérifier si l'utilisateur a coché au moins une case, hélas pour toi, tu n'a pas tellement le choix, tu dois pour ca tester l'existence de toutes tes checkbox.
    Mais dans l'immédiat, si tu vire le test que je t'ai indiqué, ca devrait déjà te donner des résultats plus sympa.

    En fait, le principe est simple. Tu crée une checkbox avec un nom dans ton formulaire et, une fois envoyé, pour chaque checkbox cochée, une variable est crée dans la page d'arrivée nommée : $_POST['nom_de_la_checkbox']. Ici, tu n'a pas de checkbox nommée "checkbox" donc ton test est systèmatiquement faux.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut re
    bonjour Rakken,

    Je te remercie pour ton aide, maintenant çà marche

    bonne soiréé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher des données par rapport à une liste de mois
    Par Lepetitlezard51 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2014, 23h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2012, 16h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2010, 10h47
  4. envoyer des données par mail
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 11h00
  5. envoyer des données par l'intermédiaire d'un bouton
    Par mathilde50 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/10/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo