IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Qu'est ce qui ne va pas dans ma requête ???


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Qu'est ce qui ne va pas dans ma requête ???
    Bonjour,

    J'ai créer une base de donnée ACCES que j'accede via ODBC.
    Quand j'execute la requette suivante il me met une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    UPDATE oeuvre
       SET titre = 'Fleur \'',
       sujet = 'Paysage',
       photo = '6.jpg' 
        WHERE no_oeuvre = 1;
    l'erreur est situé sur le champ Fleur a cause du caractere ' que j ai précédé d'un \ pour le protéger...

    J'ai fais une connerie quelque part ???
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    pose ta question dans le forum access
    essaye double quote
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    UPDATE oeuvre 
       SET titre = 'Fleur \''', 
       sujet = 'Paysage', 
       photo = '6.jpg' 
        WHERE no_oeuvre = 1;

  3. #3
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    ca marche merci !!!

    par contre je ne comprend pas pourquoi le \ ne fonctionne pas ?
    Est ce que le SQL a une syntaxe différente suivant les bases de données ???
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 121
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    C'est bizarre un titre qui finit par une apostrophe, mais enfin admettons ...

    Il est vrai que ceci est une finesse propre à chaque fournisseur : même ce qui marche dans SQL Server n'est pas assuré de fonctionner dans Access, et inversement. D'où le conseil de Kashue.

    Dans Access un certain nombre de répétitions du guillemet peut fonctionner mais je n'ai jamais réussi à mettre ça en œuvre. Il suffit d'en mettre un en trop ou en moins pour que ça ne marche pas.

    On peut aussi écrire : titre = "Fleur " + chr$(34)
    Ou titre = 'Fleur' + chr$(39)

    Maintenant ça ne serait plus que pour s'amuser qu'on mentionnerait les migrations entre Access 95 et 97 (si je me souviens bien), où on était obligé d'écrire
    titre = "Fleur " + VBA.Chr$(34)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qui ne vas pas dans ma requete ?
    Par siro1 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2013, 14h07
  2. [MySQL] Qu'est ce qui ne va pas dans ma requête ?!
    Par maxence64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2011, 10h24
  3. [Newbie] Qu'est-ce qui ne va pas dans cette requête ?…
    Par Mister Paul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2007, 15h19
  4. qu'est ce qui ne va pas avec cette requête
    Par fk04 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 09h01
  5. sql-serveur : qu'est-ce qui ne va pas dans cette requête ?
    Par isachat666 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo