IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Tie par ordre alphabétique d'une liste


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 119
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Tie par ordre alphabétique d'une liste
    Bonsoir,
    J'aimerai trié les nom (flouté) de cette liste déroulante par ordre alphabétique:



    Dans la case propriété --> donné --> raw source, j'ai
    SELECT ENSEIGNANT.Numéro_enseignant, ENSEIGNANT.Nom_enseignant, ENSEIGNANT.Prénom_enseignant FROM ENSEIGNANT;

    J'ai essayé: SELECT distinct ENSEIGNANT.Numéro_enseignant, ENSEIGNANT.Nom_enseignant, ENSEIGNANT.Prénom_enseignant FROM ENSEIGNANT;
    Mais sa trie par numéro de l'enseignant

    Ensuite j'ai essayé: SELECT distinct ENSEIGNANT.Nom_enseignant, ENSEIGNANT.Prénom_enseignant, ENSEIGNANT.Numéro_enseignant FROM ENSEIGNANT;
    Ceci a bien trié les nom par ordre alphabétique mais le fait d'avoir changé l'ordre, ce que j'ai programmé en VB ne marche plus.

    Quelqun aurait il une idée?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonsoir,

    esseye avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY ENSEIGNANT.Nom_enseignant;
    code entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ENSEIGNANT.Numéro_enseignant, ENSEIGNANT.Nom_enseignant, ENSEIGNANT.Prénom_enseignant FROM ENSEIGNANT ORDER BY ENSEIGNANT.Nom_enseignant;
    Dolphy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 119
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ca marche
    Merci beaucoup et merci pour le déplacement

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Dans contenu de la liste deroulante tu clic sur les 3 petits point tu fait ta requete et tu fait un trie croissant au niveau enseignant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DATA] Classer les variables par ordre alphabétique dans une table
    Par alers dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2015, 14h40
  2. Classement des éléments d'une liste par ordre alphabétique
    Par Cellendhyll82 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2010, 10h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 11h13
  4. Ordre alphabétique dans une liste déroulante
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 15h02
  5. [MySQL] Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo