IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Sélection d'une ligne dans un DGGrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable associatif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable associatif

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 228
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Sélection d'une ligne dans un DGGrid
    bonjour,

    quand je localise un enregistrement via programme, je voudrais que la ligne dans le dbgrid correspondant soit selectionnée automatiquement (comme si l'utilisateur avait cliqué dessus). C'est possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Datasource
    Bonjour

    Normalement,
    1) si ton dbgrid est lié à un datasource,
    2) si le datasource est lié à un dataset,
    3) si le datasource est actif
    4) si l'instruction dataset.DisableControls n'a pas été utilisée
    5) si tu fais un locate sur le dataset
    => le dbgrid se positionne automatiquement sur l'enregistrement trouvé.
    Peut être que tu ne le vois pas si tu n'a pas paramétré à True les options dgIndicator ou dgAlwaysShowSelection .

Discussions similaires

  1. Sélection d'une ligne dans uitable
    Par Pierrot92320 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 09h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2007, 11h57
  3. Comment forcer la sélection d'une ligne dans un DataGridView
    Par Pizza Royale dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 12h32
  4. Sélection d'une ligne dans un JTable
    Par dam21 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 12h57
  5. Déplacer la sélection d'une ligne dans un stringgrid
    Par jer64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2003, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo