IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Ajouter données dans un champ (concat)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [RÉSOLU]Ajouter données dans un champ (concat)
    Bonjour,
    À l'image de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE champ FROM table SET nombre=nombre+1 WHERE cond=cond1
    J'aimerai savoir si il est possible d'ajouter du texte dans un champ déjà existant : je m'explique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO matable(titre, texte) VALUES ('montitre', 'montexte') ;
    Une fois cela fait, il peut arriver que je veuille remettre à jour le champ texte.
    D'habitude, on le récupère, on le modifie, puis on le renvoie. Est il possible de couper court à cette habitude et simplement ajouter du texte à la fin du champ ?
    La requête ressemblerait à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE texte FROM matable SET texte=texte+monajout WHERE cond=cond1
    ou 
    UPDATE texte FROM matable SET texte=texte.monajout WHERE cond=cond1
    Edit : en effet, c'était l'espace avant la parenthèse ....
    Possible ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je ne saurai trop te conseiller la doc de Mysql (fr) : http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/index.html

    Petite précision pour commencer la syntaxe de UPDATE, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE table SET champ = valeur WHERE clause_where
    en fait, pour ajouter du texte à une chaîne existante, il faut utiliser la fonction CONCAT(str1, str2, ...) (qui concatène comme son nom l'indique) dans ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE table SET texte = CONCAT(texte, monajout) WHERE clause_chere
    n'oublie éventuellement de mettre un espace dans CONCAT (= CONCAT(texte, ' ', monajout)

    Voilà le tour est joué

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    pour la syntaxe, dsl je l'avais plus en tête j'ai mis ce qu'il me semblait à peu près correct ...

    J'avais cherché la doc SQL, mais le mot clé concact m'avais échappé

    Merci de la réponse claire et concise !

    TNorth

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    pas de problème...

    par contre dans l'edit du sujet du message et dans ton dernier message, tu parles de CONCACT alors que c'est bien CONCAT (sans C avant le T)...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est corrigé.

    Bon ceci dit ça ne donne pas encore ce qu'il faut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE matable SET texte = CONCAT ( texte , ' ', 'test') WHERE macond
     
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '( texte , ' ', 'test') WHERE
    Le champ texte existe pourtant...il faut remplacer texte par sa valeur (résultante d'une rquête supplémentaire ?)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    As tu essayé d'enlever l'espace entre CONCAT et la parenthèse ouvrante?
    Pensez au tag

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Euh non.... si c'est ça je suis dégouté
    Merci de la suggestion, je vais essayer !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 00h15
  2. [MySQL] problème ajout donnée dans BDD via php
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 23h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 11h52
  4. ajout donnée dans formulaire
    Par gregius dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 11h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo