IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

découper une chaine selon un spéarateur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut découper une chaine selon un spéarateur
    bonjour

    vous me direz que c un problème fréquent..que je dois chercher.. c'est fait!

    Le problème est que mon spéarateur a la forme suivante '#|#'

    j'utilise la fonction extraireMots du site, j'ai toujours une erreur (type ordinal requis, ou expression constante absente)

    j'utilise la fonction splitstr du forum (clorish je crois) et a chaque séparation, j'ai toujours 2 élements vides en plus qui y figurent

    g passé la journée à voir ce qui cloche et j'y vois que dal!
    qqn peut m'aider SVP?? merci

    voici le code que j'ai écrit pour les 2 fonctions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      lstParam : TStringList;
      s : string;
      i : integer;
    begin
    //par ex
    s := '1000#|#90001#|#test#|#FR#|##|##|#';
    lstParam := TStringList.Create();
    extraireMots(s, lstParam, true, [#|#]);
     
    // ou celle la :
    //SplitStr(s, '#|#', lstParam);
     
     
    for I := 0 to lstParam.Count - 1 do
    begin
        ShowMessage(lstParam[i]);
    end;
     
    end;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/sho...0&postcount=16

    Avec ma solution tu n'es pas limité par un séparateur avec 1 caractère
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci beaucouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuup

    tu m'as épargné une ou 2 heures de colère

    ca marche nickel!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Découper une chaine selon des critères en début et en fin
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2013, 07h58
  2. Découper une chaine séparée par des séparateur ;
    Par d.tellier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2010, 18h21
  3. Découper une chaine avec un séparateur strtok
    Par ZeRevo dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/08/2009, 15h50
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2007, 13h39
  5. [Débutant][Token] découper une chaine
    Par _Eric_ dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/07/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo