IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

comment faire un ping en asp ?


Sujet :

ASP

  1. #41
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Essaye de remplacer ton code à partir de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write("<BR> <BR>")
    jusqu'à la fin par ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Dim result
    Set RS2=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")	
    	Response.Write("<TABLE Width=20% Align=center>")
    	DO UNTIL RS1.EOF 
    		FOR k=1 to 10
    			Response.Write("<TR>")
    			FOR i=0 to 2
    				IF not RS1.EOF then
    					RS2.Open "SELECT adresse FROM equipement WHERE site='"&RS1(0)&"';", supervisionConnection
    					result=true
    					DO UNTIL RS2.EOF
    						if instr(fncPingHtml(RS2(0)),"Ip success") = 0 then  
    							result=false
    						else
    						end if
    						RS2.MoveNext
    					LOOP
    					RS2.close
    					IF result THEN
    						Response.Write("<TD Align=center bgColor=#33FF00>")
    					ELSE
    						Response.Write("<TD Align=center bgColor=#FF0000>")
    					END IF
    					Response.Write("<IMG SRC=http://127.0.0.1/test/BITMAPS/SUBNET5.ICO Width=40></A><BR>"&RS1("site"))
    					Response.Write("</TD>")
    				End IF
    			NEXT
    			Response.Write("</TR>")
    		NEXT  
    		RS1.MoveNext
    	LOOP 
    	Response.Write("</TABLE>")
    RS1.close
    set RS2 = nothing				
    set RS1 = nothing
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  2. #42
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    de ton aide, mais le code ne marche pas.

    Par contre si je déplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set RS2=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    pour le mettre dans la boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IF not RS1.EOF then
          Set RS2=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
          RS2.Open "SELECT adresse FROM equipement WHERE site='"&RS1(0)&"';", supervisionConnection
    Là ça marche
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  3. #43
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'aimerais rajouter une petite chose à mon code :
    Lorsque je clique sur un des sites de l'entreprise, je serais redirigé vers une page qui m'affiche tous les équipements de ce site.
    J'ai rajouter ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Response.Write("<A HREF=site.asp>")
    Response.Write("<IMG SRC=http://127.0.0.1/test/BITMAPS/SUBNET5.ICO Width=40><BR>"&RS1("site")&"</A>")
    Ma page site.asp est unique. Donc en fonction du site sur lequel je clic, j'afficherai les équipements correspondant.
    Par quel(s) moyen(s) puis-je identifier sur quel lien j'ai cliqué
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  4. #44
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Il faut que tu passes un élément unique dans ton url.
    tu as pas un champs recupérable dans une table ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='site.asp?id="& champ_unique &"'>
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  5. #45
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Si ça doit pouvoir se trouver
    Après j'utilise Request.QueryString pour exploiter l'élément passé, non ?
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  6. #46
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Exactement.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  7. #47
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Encore merci de votre aide

    ++
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  8. #48
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment faire
    J'ai un site web qui doit diriger les gens vers trois autres.
    Les trois autres sites sont identiques, ca sert juste à réguler le traffic sur les serveur.

    J'ai fais le script suivant pour savoir si un site est joignable, sinon j'envoi les utilisateurs sur l'une des copies restantes :

    Function Ping(url)
    Set myXMLHTTP = server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    myXMLHTTP.Open "get", url, false
    myXMLHTTP.Send(Null)
    str = myXMLHTTP.statusText
    If UCase(str) = "OK" Then
    Ping = True
    Else
    Ping = False
    End If
    End Function

    Error Type:
    Microsoft VBScript runtime (0x800A0005)
    Invalid procedure call or argument
    /exchange/FRN/connexion.asp, line 47

    la ligne où est l'erreur est : myXMLHTTP.Open "get", url, false

    Quelqu'un a une idée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Comment faire un Ping sous (x)html ou php
    Par Claude URBAN dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2010, 18h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2010, 00h07
  3. [Vb.NET,CF] Comment faire un Ping
    Par log528 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 19h27
  4. Comment faire une upload en asp.net
    Par michel16 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 09h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo