IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server 2005] Exécuter une requête à partir d'un fichier


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [SQL Server 2005] Exécuter une requête à partir d'un fichier
    Bonjour à tous !!!
    J'ai un petit soucis, concernant l'exécution d'un script d'un sql server.
    Je voudrais juste la commande qui permet à sql server d'exécuter le contenu du fichier pour pouvoir automatiser le tout après....

    C'est une question toute bête, malgrès tout j'ai trouvé aucune information sur le net ou dans la doc SQL server.

    Merci à vous !!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    il te faut utiliser
    OSQL (pas ISQL)

    j'ai pas de console SQL serveur sous la main mais cherche sur le web tu trouveras des exemples
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ta réponse... j'avais effectivement vu des site qui parlait de cetoutil je m'étonne tout de même qu'il n'existe pas de commande sql comme avec Oracle ou mysql....

    Je vais creusé du coté d'OSQL....

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    je pense qu'il n'y pas d'outil prédéfini car il sur sql serveur tu l'agent sql qui n'existe pas sur Oracle ou mysql

    il te permets de créer des "travaux" ou des "DTS"

    tu peux aussi regarder du coté des procédures stockées étendues qui sont dans la table Master (préfixées par xp_); elles permettent de lancer des .bat
    par exemple

    la plus connue est xp_cmd_shell

    A+
    serge
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

Discussions similaires

  1. [SQL] exécuter une requête à partir d'un textarea
    Par mattyeux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 16h02
  2. [SQL SERVER 2005] Ouvrir une table en exclusif
    Par olbi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 19h58
  3. [SQL SERVER 2005] Renvoyer une valeur
    Par diaboloche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 12h18
  4. [SQL Server]Problème avec une requête récursive
    Par evans dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 21h16
  5. Exécuter une requête à partir d'une variable
    Par Poussy-Puce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo