IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

différence entre sequence number et SCN


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut différence entre sequence number et SCN
    Bonjour à tous,

    J'ai qqes problèmes pour comprendre le fonctionnement des SCN dans une base oracle car je me mélange avec certains termes. Extrait d'un de mes ebook:

    "The control file contains the names and locations of the data files, redo log files, current log sequence numbers, backup set details, and the all-important system change number (SCN), which indicates the most recent version of committed changes in the database".

    J'ai bien compris pour le SCN mais pour le "current log sequence numbers"... vois pas trop.

    RIen à voir mais est-ce que qqun sait si les export se font bases open ou juste "mount". Je comprends pas comment si qqun modifie pendant l'export ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    le numéro de séquence, ça change à chaque log switch. Le SCN, ça change plusieurs fois par secondes...

    compare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select dbms_flashback.get_system_change_number from dual; 
     
    select sequence# from v$log where status='CURRENT';

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    pour l'export, il aurait été mieux de créer un thread séparé.

    l'export ce fait base ouverte, mais tu peux ouvrir en mode restreint

    il existe aussi un "exp CONSISTENT=Y" qui est assez consistent (mais pas 100%)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Voici un article sur le SCN : http://mbouayoun.developpez.com/scn/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci à vous deux pour ces précisions cependant :

    -Le log switch qui caractérise le logwitch c'est le changement de redolog actif? Par le biai de la rotation -> genre passage du group 1 à group2 etc...?

    -Pour l'export, si je fais le fais base ouverte et qu'au début de la commande export qqun fait une modif? Comment ça se passe? Est-ce que ce sont les gens qui travaillent en mémoire pdt mon export ou est-ce que je prends de manière sequentielle les tables, qu'importe les modifs en cours?

    -J'ai vu qu'il existait plusieurs modes d'export: user(schema); tables, tablespace... Mais comment ça se passe pour les index et vue, à priori il n'y a pas de mode d'exportation pour ces derniers?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par lecharcutierdelinux
    -Le log switch qui caractérise le logwitch c'est le changement de redolog actif? Par le biai de la rotation -> genre passage du group 1 à group2 etc...?
    oui

    Citation Envoyé par lecharcutierdelinux
    -Pour l'export, si je fais le fais base ouverte et qu'au début de la commande export qqun fait une modif? Comment ça se passe? Est-ce que ce sont les gens qui travaillent en mémoire pdt mon export ou est-ce que je prends de manière sequentielle les tables, qu'importe les modifs en cours?
    si tu fais EXP CONSISTENT=Y, alors les mises à jours des tables effectuées pendant l'export n'affecteront pas les tables exportées. Cependant des DDL tels que DROP TABLE, TRUNCATE TABLE et ALTER INDEX REBUILD affecteront ton dump

    Citation Envoyé par lecharcutierdelinux
    -J'ai vu qu'il existait plusieurs modes d'export: user(schema); tables, tablespace... Mais comment ça se passe pour les index et vue, à priori il n'y a pas de mode d'exportation pour ces derniers?
    l'option INDEX=Y permet de le préciser

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    -Le log switch qui caractérise le logwitch c'est le changement de redolog actif? Par le biai de la rotation -> genre passage du group 1 à group2 etc...?
    Oui.

    -Pour l'export, si je fais le fais base ouverte et qu'au début de la commande export qqun fait une modif? Comment ça se passe? Est-ce que ce sont les gens qui travaillent en mémoire pdt mon export ou est-ce que je prends de manière sequentielle les tables, qu'importe les modifs en cours?
    CONSISTENT=y est censé prendre une image de la base à un instant t.
    -J'ai vu qu'il existait plusieurs modes d'export: user(schema); tables, tablespace... Mais comment ça se passe pour les index et vue, à priori il n'y a pas de mode d'exportation pour ces derniers?
    Voir le tableau.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Okay merci beacoup pour vos réponses!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. [Séquence] différence entre diagramme de sequence et de collaboration
    Par ingdev dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2009, 11h33
  3. différence entre screen et sequence ?
    Par ouldfella dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2008, 11h14
  4. Différence entre number, decimal...
    Par kmakam dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 06h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo