IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Syntaxe Connection SQL SERVER sous ASP.NET et VB.NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Syntaxe Connection SQL SERVER sous ASP.NET et VB.NET
    Bonjour,

    Je crée une appli web sous Visual 5. Je souhaiterais avoir la syntaxe exacte à intégrer au web.config pour connecter mon appli web à une base de donnée SQL Server 2000, créée chez mon hébergeur...

    Je dispose des éléments suivants :
    - Nom de la BD : db205400000.mdf
    - CheminServeur : http://mssql.1and1.fr
    - ID : login
    - PW : password

    Ma connection à la BD semble en effet ne pas marcher . J'ai écrit ceci dans le web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <connectionStrings>
    <add name="ConnectionString" 
    connectionString="Data Source=http://mssql.1and1.fr; initial catalog:db205400000.mdf;  
           Integrated Security=True;user id=login;password=password" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    </connectionStrings>
    Et dans mes pages, j'y fais appel de la manière suivante avant mes DetailView, GridView, etc. C'est en fait le code standard Visual 5 : est-ce normal ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource2" runat="server" 
    ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString %>"
    SelectCommand="SELECT [Resume], [Num] FROM [Trucs] 
    ORDER BY [Num] DESC">
    </asp:SqlDataSource>
    Qu'en pensez-vous ?
    Merci pour votre aide...

    Thierry

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Alors moi je dirai au moins deux choses :
    - dans le web config, je metrais pas le nom du fichier mais le nom de la base dans l'attribut "Initial catalog", donc le nom sans l'extension .mdf
    - pour l'appel de la connexion string je ne connais pas la syntaxe que tu emploi, mais je suis un peu ennuyé car j'ai fabriqué un FrameWork perso pour gérer tout ça tout seul, mais ta syntaxe ne me parait pas tout à fait correcte. Tu dois normalement faire appel aux objets qui vont chercher tout seul dans le web.config. Chercher dans la doc un truc qui fait :ConfigurationManager.AppSettings("nom de la key du web.config")

    Au surplus je dirai que tu risque peut être de rencontrer des soucis pour te connecter car je ne suis pas sûr que 1and1 autorise des connections externes ou alors ils sont un peu marteau car ils vont avoir des écroulage de serveur si des gens abuse. J'ai connu le même de souci avec HOSTEUR. Mais bon, ça c'est une autre histoire.

    En espérant t'avoir aidé.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Zoofy,

    J'ai corrigé les infos avec tes conseils, et en tatonnant un peu. Cela donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <connectionStrings>
     
        <add
            name="ConnectionString"
            connectionString="Data Source=mssqlxxxx.1and1.fr; 
    Initial Catalog=db205450333; Persist Security Info=True        
    User ID=dboxxxxxxxxxx;Password=xxxxxxxxx"
     
     
            providerName="System.Data.SqlClient"/>
    	</connectionStrings>
    Et ça marche !

    Par contre, j'ai un pb d'acriture dans ma BD. Si 1and1 n'accepte pas les connexions distantes, est-ce que cela signifie qu'un visiteur qui se connecte sur mon site, et qui veux insérer des données, ne le peux pas ? Dans ce cas, je suis maaaaaaal !

    Je suis obligé de souscrire un serveur dédié peut-être ? Ou même pas ? A qui dois-je m'adresser ?

    Merci,
    T-Sy

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Non même si c'est un utilisateur distant, c'est toujours le serveur ASP.NET qui se connecte au serveur de base de données. Donc ça ne pose pas de problème.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de connection SQL server sous VS2008
    Par Nephi dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2009, 02h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 21h01
  3. Import/Export de données (sql server) en ASP.NET 2005
    Par nkonito dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 17h50
  4. connection sql server 2000 sous delphi 6.0
    Par nkouo dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 16h15
  5. [VB.net] Connection SQL server
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo