IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Suppression automatique des fichiers sur le serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Suppression automatique des fichiers sur le serveur
    Slt tout le monde
    Je cherche a développer une page asp.net/c# dont l’utilisateur poste un fichier avec une date de suppression.
    Le probleme c’est comment procéder pour supprimer automatiquement le fichier au date préciser pas l’utilisateur
    Avez-vous une solution pour ce problème !!?? Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    avec une tache programmée qui va regarder dans ta base le nom du fichier et la date de suppression de ton fichier.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui bien sur , mai c quoi événement qui déclanche cette tache , moi j ai pensé au chargement de la page mais ça va rendre la page lourd et seule la premier appelle de la page qui va faire la tache et tout les appelle suivant vent chercher dans la BD unitairement

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    tu me dis qu'il y a une date de suppression. donc ta tache programmée va mater dans la base vers 6h du matin par exemple et supprimer les fichiers du jour. tu me suis?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    tu vois de quoi je parle quand je dis tache programmée?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci rattlehead pour votre aide ;
    Oui justement c ce que je cherche alors si tu sais comment le faire déclencher à 6h du matin
    Je veux un concept plus technique(code) que conceptuel.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    tu te crées un exe avec le projet console qui va donc lire ta base et supprimer tes fichers et cette exe tu le mets dans taches planifiées de windows. c'est tout ce que je peux faire pour toi.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Moi je dirais plutot, crée un service windows qui va vérifier les fichiers périodiquement et supprimer les méchants fichiers.
    Il y a des tas de tuto sur le net pour créer des services. Il suffit de se baisser et de se servir.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    effectivement un service windows ca n'est pas mal non plus.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok merci ;
    Je vais chercher les 2 solutions et appliquer la solution sur laquelle je trouverai plus d’info

Discussions similaires

  1. [FTP] Suppression automatique des fichiers sur FTP
    Par thomcat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 16h52
  2. un conseil pour exporter des fichier sur un serveur ftp
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 11h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 12h30
  4. Suppression automatique des fichiers trop vieux
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 11h22
  5. [Strategie] Accéder à des fichiers sur un serveur
    Par elan dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo