IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Vérification d'algorithme


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Vérification d'algorithme
    juste vérifier si la syntaxe est bonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    Affréter un wagon :
     
    Action : Affrètement Manuel
     
    Fonctionnalité : Affréter un wagon manuellement
     
    Variables :
    Nom			Type			Entre/Sortie
    Id_Destination		Entier			E
    Id_Wagon		Entier			E
     
    Nom			Type			Initialisation			Commentaire
    Zone_Destination1	Entier			1
    Zone_Destination2	Entier			2
    Zone_Destination3	Entier			3
    Zone_Destination4	Entier			4
    Zone_Destination5	Entier			5
    Zone_Destination6	Entier			6
    Zone_Wagon1	Entier			1
    Zone_Wagon2	Entier			2
    Zone_Palette1		Entier			1
    Zone_Palette2		Entier			2
    Zone_Palette3		Entier			3
    Zone_Palette4		Entier			4
    Temp_1		chaine			vide
    Temp_2		chaine			vide
    Temp_3		chaine			vide
    Termp_4		chaine			vide
    Temp			Entier			0
    Result			Entier			ind
     
     
     
     
    Debut :
    Result<-requet1()
    	Si   Result=1
    		Alors
    			 Temp1=requete2()
    	suppression dans la table Zone_Palette (Zone_Palette1)
    Result<-requet1()
    	Si   Result=1
    		Alors
    			 Temp2=requete2()
    	suppression dans la table Zone_Palette (Zone_Palette2)
    Result<-requet1()
    	Si   Result=1
    		Alors
    			 Temp3=requete2()
    	suppression dans la table Zone_Palette (Zone_Palette3)
    Result<-requet1()
    	Si   Result=1
    		Alors
    			 Temp4=requete2()
    	suppression dans la table Zone_Palette (Zone_Palette4)
     
    	Demande le numero du du wagon
     
     
    	Imprime(Id_Destination , Id_Wagon) 
    Fin :
     
     
     
    Action : Imprimer	
    Variable : 
    Nom			Type			Initialisation		
    Imprime		string			ind
     
    Début :
    	Imprime <- Id_Destination + , Id_Wagon  + plus date() + heure()
    	Impression Imprime
    fin



    merci d'avance


    [Titre modifié par Loulou24, merci d'utiliser des titres explicites à l'avenir]

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Vu qu'il y a à peu près autant de syntaxes d'algo que de profs et de développeurs, tu veux qu'on te dise quoi ?

    C'est pas la syntaxe que j'utilise, en tout cas. Et ça doit faire 2 fois au moins que je vois ton bout d'algo : tu devrais éviter les reposts.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    la en fait il est complé et c'est parceque a la base c'est tiré d'un prog builder que je doit mettre en algo

    et comme en, builder ya des tag ect qui n'éxiste pas en algo j'aimeré savoir si c'est bon ca en point de vue algorithmique

    merci a toi

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Heu... Tu as compris ce que j'ai dit au post précédent, au moins ??

    1) On part de l'algo vers un langage, pas le contraire.
    2) La syntaxe que tu as utilisée n'est pas celle que j'utilise.
    3) Demande à 10 développeurs "leur" syntaxe, tu auras 10 syntaxes différentes.
    4) De toutes façons, étant donné que l'énoncé du problème n'est pas donné, toute vérification est impossible.

    L'algo n'est pas un langage "formel" au même sens que le C ou le Pascal.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je demande juste si c'est de l'algo??

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par HADES62
    je demande juste si c'est de l'algo??
    Extrait d'un des cours d'algorithme conseillé dans ce thread :

    5. Avec quelles conventions écrit-on un algorithme ?

    Historiquement, plusieurs types de notations ont représenté des algorithmes.

    Il y a eu notamment une représentation graphique, avec des carrés, des losanges, etc. qu’on appelait des organigrammes. Aujourd’hui, cette représentation est quasiment abandonnée, pour deux raisons. D’abord, parce que dès que l’algorithme commence à grossir un peu, ce n’est plus pratique du tout du tout. Ensuite parce que cette représentation favorise le glissement vers un certain type de programmation, dite non structurée (nous définirons ce terme plus tard), que l’on tente au contraire d’éviter.

    C’est pourquoi on utilise généralement une série de conventions appelée « pseudo-code », qui ressemble à un langage de programmation authentique dont on aurait évacué la plupart des problèmes de syntaxe. Ce pseudo-code est susceptible de varier légèrement d’un livre (ou d’un enseignant) à un autre. C’est bien normal : le pseudo-code, encore une fois, est purement conventionnel ; aucune machine n’est censée le reconnaître. Donc, chaque cuisinier peut faire sa sauce à sa guise, avec ses petites épices bien à lui, sans que cela prête à conséquence.

    Comme je n’ai pas moins de petites manies que la majorité de mes semblables, le pseudo-code que vous découvrirez dans les pages qui suivent possède quelques spécificités mineures qui ne doivent qu’à mes névroses personnelles.

    Rassurez-vous cependant, celles-ci restent dans les limites tout à fait acceptables.

    En tout cas, personnellement, je les accepte très bien.
    Un autre extrait du cours :
    Un algorithme, c’est une suite d’instructions, qui une fois exécutée correctement, conduit à un résultat donné.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Vérification du résultat d'un algorithme
    Par souchi63 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 01h38
  2. Vérification traduction algorithme en code Java
    Par FATENMRABET dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2013, 10h35
  3. [PseudoCode] Vérification algorithme MinMax AlphaBeta
    Par jerry92 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2013, 15h45
  4. Algorithme vérification chaine de caractères
    Par FlyByNight dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2010, 07h26
  5. Vérification d'un algorithme
    Par Papillon34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo