IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Formule mathématiques en local


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formule mathématiques en local
    Bonjour, j'ai installé médiawiki qui fontionne bien chez moi. Néanmoins il m'est impossible d'éditer des formules mathématiques sur médiawiki. Il prétends qu'il se produit l'erreur suivante : Erreur math (L’exécutable « texvc » est introuvable. Lisez math/README pour le configurer.): \arcsin k \ \arccos l \ \arctan m
    Le dit fichier je l'ai lu et relu, j'ai essayé d'installer tout ce dont on me parle par diverse méthode, tex (je dispose de texshop, lyx et latexit, je parviens d'ailleurs a enregistrer des formules mathématiques au format png), mais aussi imagemagick, ocaml ect... rien n'y fait. A bout de solution je fais appel a vous en vous remerciant d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je rencontre ce soucis sous mac os

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne parviens pas non plus a compiler texvc.ml, je sais pas si c nécessaire mais il me réponds :
    File "/Applications/MAMP/htdocs/Matélesmaths/mediawiki-1.10.0/math/texvc.ml", line 3, characters 8-19:
    Unbound value Lexer.token

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Sept ans plus tard le problème persiste mais toujours pas d'explication.

    J'utilise fedora 20 et le package mediawiki fourni par la distribution. D'apres ce que j'ai pu lire ailleurs le problème se retrouve surtout chez ceux qui utilisent cette distribution.

    Je précise que le drépeau executable est activé.

    En tentant d'executer texvc en ligne de commande j'obtiens


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $ bash -v ./texvc
     
    ./texvc: ./texvc : fichier binaire impossible à lancer
    Je teste le fichier avec la commande file et j'obtiens:
    $ file texvc

    texvc: ELF 64-bit LSB executable, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.32, BuildID[sha1]=bb80c10f4137e5ce9b5997e01f266d1cd27ae7ae, not stripped
    J'ai utilisé ldd pour voir s'il y avait un problème de dépendance:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    $ ldd -v -d texvc
     
    linux-vdso.so.1 =>  (0x00007fffda144000)
    libm.so.6 => /lib64/libm.so.6 (0x00007fcce1843000)
    libdl.so.2 => /lib64/libdl.so.2 (0x00007fcce163f000)
    libc.so.6 => /lib64/libc.so.6 (0x00007fcce127f000)
    /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007fcce1b65000)
     
    Version information:
    ./texvc:
    	libdl.so.2 (GLIBC_2.2.5) => /lib64/libdl.so.2
    	libm.so.6 (GLIBC_2.2.5) => /lib64/libm.so.6
    	libc.so.6 (GLIBC_2.3) => /lib64/libc.so.6
    	libc.so.6 (GLIBC_2.7) => /lib64/libc.so.6
    	libc.so.6 (GLIBC_2.14) => /lib64/libc.so.6
    	libc.so.6 (GLIBC_2.3.4) => /lib64/libc.so.6
    	libc.so.6 (GLIBC_2.15) => /lib64/libc.so.6
    	libc.so.6 (GLIBC_2.4) => /lib64/libc.so.6
    	libc.so.6 (GLIBC_2.2.5) => /lib64/libc.so.6
    /lib64/libm.so.6:
    	libc.so.6 (GLIBC_PRIVATE) => /lib64/libc.so.6
    	libc.so.6 (GLIBC_2.2.5) => /lib64/libc.so.6
    /lib64/libdl.so.2:
    	ld-linux-x86-64.so.2 (GLIBC_PRIVATE) => /lib64/ld-linux-x86-64.so.2
    	libc.so.6 (GLIBC_PRIVATE) => /lib64/libc.so.6
    	libc.so.6 (GLIBC_2.2.5) => /lib64/libc.so.6
    /lib64/libc.so.6:
    	ld-linux-x86-64.so.2 (GLIBC_2.3) => /lib64/ld-linux-x86-64.so.2
    	ld-linux-x86-64.so.2 (GLIBC_PRIVATE) => /lib64/ld-linux-x86-64.so.2

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le bug est cité à plusieurs endroit et vient peut être du compilateur.

    Si vous avez des explications je suis preneur.

    Si vous voulez voir si le bug se reproduit chez vous, pas besoin d'installer mediawiki, il faut juste récupérer les fichiers de l'extension Math et compiler le petit utilitaire texvc qui est dans un sous dossier de l'extension.

    https://www.mediawiki.org/wiki/Extension:Math

Discussions similaires

  1. Chaines de formules mathématiques
    Par Abdou_moujar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2008, 16h30
  2. Editeur de formules mathématiques
    Par otb82 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 12h43
  3. formule mathématique
    Par fakhri dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 15h44
  4. Déterminer Algo pour une formule mathématique
    Par jekyll_omiwane dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2005, 18h28
  5. évaluateur de formule mathématique
    Par lyrau dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2003, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo