IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Action listener pour un item de comboBox ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de poulette3000
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 183
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Action listener pour un item de comboBox ?
    Bonjour,

    J'ai un projet dans lequel j'ai crée une combo Box avec le choix de langues.
    J'ai l'impression que j'ai plutot mal faite mon appel de fonction. J'ai une fonction MiseAJourLangue qui fonctionne avec les fichiers .lang.
    J4aimerai bien que des que l'utilisateur a choisi une langue ça se mette tout de suite à charger la nouvelle langue. Sans avoir rien à toucher (je dois faire certaines actions avant que ça change)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class MapLangue extends JPanel 
    implements MouseMotionListener, MouseListener, ActionListener, Multilangue{
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	// les pointeurs souris à utiliser
    	private final Cursor hand = new Cursor(Cursor.HAND_CURSOR);
    	private final Cursor defaut = new Cursor(Cursor.DEFAULT_CURSOR);
     
    	private AppletPh2 applet;
    	private Image img ;
    	private int modele;
    	private JComboBox langueList; 
     
    etc.....ça serait trop long de tout marquer
    le constructeur ou intervient la ComboBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    langueList = new JComboBox(intArray);
    		ComboBoxRenderer renderer= new ComboBoxRenderer();
    		renderer.setPreferredSize(new Dimension(90, 25));
    		langueList.setRenderer(renderer);
    		langueList.setMaximumRowCount(4);
    		langueList.setToolTipText(app.getItemInfobulle("LANGUE"));
    		langueList.addActionListener(this);
    		langueList.setBackground(Color.WHITE);
    		langueList.setBounds(5,130,150,30);
    		langueList.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    				applet.getPanneauBoutons().miseAJourLangue();
    				}
    	});
    Ce code que j'ai fait pour m'aider n'a rien changé du tout si kkun a une idée...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je ne suis pas certain de bien comprendre.

    Sans avoir rien à toucher
    Qui, l'utilisateur ou toi ? (l'utilisateur je présume)
    As tu une erreur ? (si oui, merci de la mettre)
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas réellement ? Ce que tu as écris en francais ne s'affiche pas en anglais? Si c'est ca le cas tu dois "renvoyé" l'info aux différents éléments.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de poulette3000
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 183
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut l'utilisateur
    le problème c'est que je dois réactiver certains boutons pour que ça se mette dans la langue désirée.

    Je sais pas comment faire pour que sitot l'item choisi, hop ! tout soit en anglais ou chinois ou ...

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Direction la javadoc, ce n'est pas vraiment ActionListener qu'il faut implémenter mais ItemListener.
    Et lorsque ItemEvent.SELECTED est détecté changer le texte :
    par exemple :
    monTextArea.setText("mon nouveau texte");

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lire les Items d’un comboBox pour en obtenir un String
    Par Claude_Azoulai dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2013, 18h43
  2. boucle pour rajouter des items dans combobox
    Par panda78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2012, 04h46
  3. Quel listener pour l'édition d'une JTable?
    Par ®om dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 21h13
  4. [JSP]comment créer un listener pour ma base de données
    Par Ekimasu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2004, 14h49
  5. Context menu Windows - icone pour un item
    Par Cameleon45 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo