IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

[PC] Accès possibles pour un tableau


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut [PC] Accès possibles pour un tableau
    Bonjour à tous
    , j ai une ptite question concernant les acces possibles pr un tableau.

    Voila l exemple qui illustre bien ma question :

    J'ai le tableau rempli :

    01 tab.
    03 save occurs 3000.
    04 el1 pic X(4).
    04 el2 pic 9.
    04 infos pic 9.

    Mon but est de rechercher l infos dans la table connaissant el1 et el2, mais sans faire une boucle (perform,...). Est-ce possible ?.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 57
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux utiliser un search.
    mais pour cela il faut que ton tableau soit indexé du genre
    03 save occurs 3000 indexed by idx.

    Exemple de search :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
         SET IDX               TO 1
          SEARCH SAVE
           AT END
              Coder le traitement en cas de fin (non trouve)
           
           WHEN EL1(IDX) = valeur AND EL2(IDX) ) = valeur
               Coder le traitement du cas trouvé
         END-SEARCH

  3. #3
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Merci pr la reponse, malheureusement un search effectue en realite l equivalent en calcul d une boucle perform, ce qui n est pas realisable dans mon cas.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 57
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Dans ce cas je ne vois pas.
    Je en crois pas qu'il y ai de structure permettant cela en cobol. Je pense aux structures que l'on trouve en C++ ou Java (genre dictionnaire) ou une clé permet un accès direct à la valeur. Mais je ne connais pas ça en cobol

    Est ce si important d'éviter une boucle ?
    A+

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Citation Envoyé par speedy_g
    Mon but est de rechercher l infos dans la table connaissant el1 et el2, mais sans faire une boucle (perform,...). Est-ce possible ?.
    Quelle contrainte t'empêche d'utiliser une boucle?

    .

  6. #6
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Citation Envoyé par Peut-êtreUneRéponse
    Quelle contrainte t'empêche d'utiliser une boucle?

    .
    Des contraintes de temps d'accès; j'ai un programme qui contenait des boucle imbriquées sur la table. Et les tables sont trèeeeeees très grandes.

    J ai résolu mon problème par un autre moyen finallement; mais qui impliquait de créer une table dans Oracle.

    Merci pr vos réponses

    Johan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB] Chemin d'accès à fournir pour accéder à un EJB ?
    Par nana1 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2005, 12h00
  2. pointeur pour un tableau 2d
    Par olive14 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2005, 15h02
  3. quel SGBD possible pour telle gestion des droits
    Par meufeu dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2005, 09h17
  4. [VB6] utilisation de Property LET / GET pour un tableau
    Par titounne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2004, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo