IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ouverture de page et focus


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut ouverture de page et focus
    Bonjour,

    Envirronement :
    A l'ouverture de ma page principale je positionne le focus sur un champ en particulier. Depuis la page principale, j'ouvre un seconde page, mais avant de l'ouvrir je submit ma page principal (sauvegarde d'information du formulaire en base de données). Et sur la seconde page je positionne le focus sur un champ.

    Le problème :
    Le submit de la page principal repositionne le focus sur le champ de la page principale alors qu'une seconde page a été ouverte et celle ci passe en arrière plan.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ouverture de la page2 depuis la page principale : 
    ff=window.open("page2.aspx", "...");
    ff.focus();
    Ma question :
    Comment empêcher de positionner mon focus si la page2 a été lancée :
    ou
    Comment contourner le pb : le but étant d'avoir le focus sur la page2 apres avoir submiter la page principale.

    Seul IE pose pb ... sous firefox le comportement est correct.
    no frag, no life

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    lance le submit depuis la page fille

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ca ne change rien a mon problème... puisque le submit me repositionne le focus sur le champ de la page mère.
    Le truc c'est que voudrais savoir depuis la page mère si la page fille existe ou est ouverte ainsi je ne positionnerai pas le focus dans ce cas.
    no frag, no life

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'ai fini par faire ce que je voulais.

    Je stoke en mémoire l'information si je dois ou non placer le focus sur la page principale, avant d'ouvrir la fenetre fille, je positionne la variable à false
    et une fois la fenetre chargé, je repositionne la variable a true.

    Dans la page principale, il suffit de faire ou non le focus sur le onload selon la valeur da la variable.

    merci pour vos lumières

    no frag, no life

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Requête perdue si ouverture nouvelle page ?
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/08/2006, 09h04
  2. Ouverture de page - curseur dans un champ
    Par dums2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 08h33
  3. menu ouvert en ouverture de page
    Par HADES62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/05/2006, 02h40
  4. [VBSCRIPT] pb d'ouverture de page
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 15h35
  5. [onunload]Ouverture de page en sortie de site
    Par cinc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo