IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Lancer application jBPM


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Lancer application jBPM
    Bonjour à vous tous,

    Je travaille encore et toujours avec jBOSS jBPM et je galère toujours autant lol.
    Donc la je suis en train de tenter de comprendre l'exemple Door de jBPM (jbpm-jpdl-3.2.GA\examples\door pour que vous voyez bien de quoi je parle).
    Donc j'ai lu les classes java, j'ai a peu près compris comment ca fonctionnait mais maintenant la question que je me pose c'est comment lancer cette application car j'ai réussi à compiler tout les fichiers .java mais comme il n'y a pas de main je ne sais pas comment lancer tout ca.

    En tout cas si il faut le déployer moi j'utilise un serveur WebSphere 6.1 et donc il faut que je créer un .war pour cela mais je ne sais pas trop comment faire. J'arrive a créer le war mais aprés quand je l'installe sur le serveur je ne vois pas comment le lancer.

    Merci beaucoup a ceux qui m'aideront car la j'avoue que je commence a en avoir bien besoin.

    Marci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    J'arrive a créer le war mais aprés quand je l'installe sur le serveur je ne vois pas comment le lancer
    Comment ça le lancer ?? (je ne connais pas l'exemple dont tu parles et ne l'ai pas là sous les yeux)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ben dans l'exemple j'ai par exemple 3 fichiers java.
    --Door.java
    --DoorProcessTest.java
    --DoorTest.java

    J'ai donc créer dans DoorProcessTest.java un main bidon qui lance juste une méthode située dans DoorProcessTest.java. Alors tout d'abord ca ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\ja
    va\org\jbpm\examples\doorprocess>java -classpath "C:\Documents and Settings\Admi
    nistrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\java\org\jbpm\examples\doorjava;
    C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\ja
    va\org\jbpm\examples\doorprocess\jbpm.jar;C:\Documents and Settings\Administrato
    r\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\java\org\jbpm\examples\doorprocess\junit
    .jar;." DoorProcessTest
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: DoorProcessTest (wron
    g name: org/jbpm/examples/doorprocess/DoorProcessTest)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Et en fait je ne sais pas trop ce que j'entend par lancer lol car je n'arrive pas trop a comprendre ce qu'est sensé me faire jBPM. J'ai créer le schéma processdefinition.xml qui m'a générer automatiquement du code xml ensuite j'ai mes 3 fichiers java décrit plus haut et donc la je ne sais pas trop comment faire le rapporchement entre mon fichier xml et mes fichiers java pour obtenir une application ou qqchose dans le genre lol.

    Voila j'espere me faire comprendre un minimum mais a mon avis fo déja avoir cottoyer jBPM pour voir ce que je veux dire lol.
    Mais n'hésitez pas a me donner des pistes et a me dire si ma vision de jBPM n'est pas la bonne

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Alors pour ce qui est de ton erreur, tout est dans l'exception ...
    java.lang.NoClassDefFoundError: DoorProcessTest (wrong name: org/jbpm/examples/doorprocess/DoorProcessTest)
    Il faut pour lancer ton main être à la racine du projet (C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\java pour toi) et lancer java -classpath .... org.jbpm.examples.doorprocess.DoorProcessTest

    Ensuite, pour ce qui est de jbpm, ben tu ne nous dit pas du tout ce que tu veux en faire etc ... Donc difficile de te dire si ta "vision de jBPM n'est pas la bonne"

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Euh regarde la ptete que tu verra plus mon soucis lol
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=317179

    Donc la moi en l'occurence je voudrai tenter d'éxecuter l'exemple Door si jamais c'est faisable. Si ce n'est pas faisable c'est que j'ai encore mal compris jBPM ce qui est trés fortement possible.

    Sinon je me suis bien mis a la racine et fais la commande java -classpath org.jbpm.examples.doorprocess.DoorProcessTest qui me génere une erreur comme quoi j'ai mal utilisé la commande java.
    Sinon si je tente ca java -classpath org.jbpm.examples.doorprocess DoorProcessTest j'ai une erreur du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java -classpath org.jbpm.examples.doorprocess DoorProcessTest
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: and
    Donc en gros toujours la meme erreur

    En tout cas merci de m'aider chtig car mon cas n'est pas gagné lol

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben je trouve cette page présente pas trop mal jbpm Intro

    jbpm te permet de gérer un workflow, c'est à dire un processus dans lequel tu as des états et des transitions entre ces états. Après, ce n'est pas une "application" en soi ... Tu peux avoir autant d'applications que tu veux qui viennent communiquer avec ce workflow.

    Pour ce qui est de ton erreur, il faut que tu lances :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\java>java -classpath "C:\Documents and Settings\Admi
    nistrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\java\org\jbpm\examples\doorjava;C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\java\org\jbpm\examples\doorprocess\jbpm.jar;C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\java\org\jbpm\examples\doorprocess\junit.jar;." org.jbpm.examples.doorprocess.DoorProcessTest
    (j'ai mis en gras les endroits qui ont changé, le répertoire courant et le nom de la classe)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtig
    Ben je trouve cette page présente pas trop mal jbpm Intro

    jbpm te permet de gérer un workflow, c'est à dire un processus dans lequel tu as des états et des transitions entre ces états. Après, ce n'est pas une "application" en soi ... Tu peux avoir autant d'applications que tu veux qui viennent communiquer avec ce workflow.
    Oui oui j'ai déja regardé ca. Mais je pense ce que je comprend pas en fait c'est comment faire pour communiquer avec ce workflow. En gros il faut que je créer qqchose qui va communiquer avec ce workflow. Et tout les fichiers java créer dans ce workflow permettent de définir le comportement du workflow ?????

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Exact. Les fichiers java créés te permettent de gérer le workflow, et notamment des gérer les transitions entre les états.
    Après, il faut communiquer avec une instance workflow, par exemple pour faire passer a l'état B alors qu'on était à l'état A (ce qui va lancer des traitements etc ...)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oula voila c'est bien ce qu'il me semblait c'est la que je commence a etre largué. T'as pas des exemples d'applications de ce style. Ou en tout cas quelles sont les technologies qu'il faut utiliser pour utiliser les workflows. Aie aie aie rien que d'y penser mon cerveur est déja en lutte mdr.

    Donc si je suis ta théorie l'exemple Door de jpdl que je suis en train d'étudier ne doit pas etre executable alors il faut que je l'intégre a qqchose d'autre ?????

    Sinon avec le on classpath et tout et tout j'ai une nouvelle erreur mais la je me demande si c'est pas des jar manquant ou je ne sais quoi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
            at org.jbpm.graph.def.GraphElement.<clinit>(GraphElement.java:465)
            at org.jbpm.examples.doorprocess.DoorProcessTest.<clinit>(DoorProcessTest.java:22)

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Si il lui manque l'api de logging (org/apache/commons/logging/LogFactory) commons-logging ...
    Ben l'exemple en quesion je ne le connais pas, et pas vraiment le temps là de regarder plus en détails cet exemple
    Et malheureusement je n'en ai pas sous la main ...

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtig
    Si il lui manque l'api de logging (org/apache/commons/logging/LogFactory) commons-logging ...
    Oué jsuis en train de tenter de résoudre ca.

    Mais sinon tu n'a aucune idée de comment utilisé ces workflow dans d'autre applications ??
    Genre des servlet qui les appelle c'est possible ca par exemple. Car en fait mes maitres de stages sont américains et ils m'ont donné sans trop se renseigner donc je ne sais pas trop ce qu'il est possible de faire et avec quelles technologies ils m'ont juste demandé

    Attempt to configure so the process definition file can be reloaded on command. By invoking an API.
    Setup a servlet that will reload the definition file when invoked


    Donc voila je sais meme pas si c'est possible a faire.

    Marci beaucoup

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bon en rajoutant commons-logging et dom4j j'ai l'impression qu'il ya un tout petit peu de mieux. Ca c'est quasiment lancé lol. Mais voila une nouvelle erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    14 mai 2007 16:25:53 org.jbpm.JbpmConfiguration getInstance
    INFO: using jbpm configuration resource 'jbpm.cfg.xml'
    14 mai 2007 16:25:54 org.jbpm.jpdl.xml.JpdlXmlReader readProcessDefinition
    GRAVE: couldn't parse process definition
    org.dom4j.DocumentException: null Nested exception: null
            at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:484)
            at org.jbpm.jpdl.xml.JpdlParser.parse(JpdlParser.java:57)
            at org.jbpm.jpdl.xml.JpdlXmlReader.readProcessDefinition(JpdlXmlReader.java:142)
            at org.jbpm.graph.def.ProcessDefinition.parseXmlInputStream(ProcessDefinition.java:172)
            at org.jbpm.examples.doorprocess.DoorProcessTest.<clinit>(DoorProcessTest.java:22)
    Nested exception:
    java.net.MalformedURLException
            at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
            at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
            at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(Unknown Source)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLVersionDetector.determineDocVersion(Unknown Source)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
            at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:465)
            at org.jbpm.jpdl.xml.JpdlParser.parse(JpdlParser.java:57)
            at org.jbpm.jpdl.xml.JpdlXmlReader.readProcessDefinition(JpdlXmlReader.java:142)
            at org.jbpm.graph.def.ProcessDefinition.parseXmlInputStream(ProcessDefinition.java:172)
            at org.jbpm.examples.doorprocess.DoorProcessTest.<clinit>(DoorProcessTest.java:22)
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    Caused by: org.jbpm.jpdl.JpdlException: [[ERROR] couldn't parse process definition]
            at org.jbpm.jpdl.xml.JpdlXmlReader.readProcessDefinition(JpdlXmlReader.java:173)
            at org.jbpm.graph.def.ProcessDefinition.parseXmlInputStream(ProcessDefinition.java:172)
            at org.jbpm.examples.doorprocess.DoorProcessTest.<clinit>(DoorProcessTest.java:22)
    Serais ce encore un package manquant ou une erreur dans le programme :O ?

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Non cette fois c'est le fichier de configuration de ton workflow qu'il ne trouve pas.
    Tu as quoi à "DoorProcessTest.java:22" ??

    Ca fait un moment que je n'ai pas bossé avec jbpm, je risque d'être un peu limité pour t'aider par la suite ...

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J'ai ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      static ProcessDefinition doorProcess = ProcessDefinition.parseXmlInputStream(
          DoorProcessTest.class.getResourceAsStream("processdefinition.xml")
      );
    Donc c'est quand meme pit etre un petit soucis de classe qu'il ne trouve pas ??

    Sinon tu sais ou il doit etre situer le fichier de config ou ca n'a aucune importance ?

    En tout cas merci de tout ce que tu fais pour tenter de m'aider

  15. #15
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben non ce n'est pas un problème de classe. Il ne trouve pas "processdefinition.xml". Ce fichier doit être accessible (donc connu du classpath). La racine de ton déploiement est une bonne idée je pense ...

  16. #16
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ah ué le processdefinition.xml doit etre connu du classpath
    Ben je tente ca demain car la je suis rentré ché moi. Merci de ton aide en tout K mais des demain je pense je vais me remettre à questionner lol

    Merci beaucoup

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bon ben le revoilou lol
    Rebonjour a tous.

    Comme tu m'avais dit chtig j'ai tenté de mettre le processdefinition.xaml dans le classepath comme ceci :

    java -classpath "C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\java\org\jbpm\examples\graph\processdefinition.xml;C:\Documents and
    Settings\Administrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\java\org\jbpm\examples\doorprocess;C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\java\org\jbpm\examples\doorprocess\jbpm.jar;C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\java\org\jbpm\examples\doorprocess\junit.jar;." org.jbpm.examples.doorprocess.DoorProcessTest
    Mais j'obtiens toujours la même erreur

    Mais ou est donc la boulette

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    T'as pas une pitite idée alors chtig ou quelqu'un d'autre d'ailleurs

    Merci

  19. #19
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Désolé je n'avais pas vu ...
    Mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\java\org\jbpm\examples\graph
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Projet\eclipse\Door\test\java\org\jbpm\examples\graph\processdefinition.xml

  20. #20
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Il me semble que j'ai déja testé ca aussi mais dans le doute je vais retenter. j'ai aussi tenté de mettre les chemins du classpath dans différents ordre pour voir si ca ne pouvait pas venir de la mais apparement nan.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] lancer application exterieur
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 17h23
  2. Impossible lancer application en root
    Par alexp dans le forum Administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2006, 22h52
  3. lancer application externe
    Par dmalik dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 15h39
  4. lancer application demarrage de l'ordinateur
    Par rabobsky dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2005, 20h21
  5. lancer application Formsweb par le browser Mozilla
    Par oracliste dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo