IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme avec l filtre des date


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut probleme avec l filtre des date
    salut
    jai une table qui a comme champs code,nom,prenom,date_naissence
    mon probleme c que jai pas trouver une solution pour afficher seulement les etudiant qui en né dans un moi donneé
    le type de date et comme ca jj/mm/aaaa;
    merci .

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tu peut utiliser une requette TQuery avec le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Query1.Close;
    Query1.SQL.Clear;
    Query1.SQL.Add('SELECT * FROM maTable
    WHERE Month(date_naissence) = "7"');
    Query1.Open;

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par kroma23
    code,nom,prenom,date_naissence
    Y a même une faute d'orthographe dans le nom du champ ....

    Je sais pas si c'est un projet professionnel mais faudrait quand même faire l'effort de vérifier l'orthographe des mots que l'on utilise (c'est vite fait d'ouvrir Word et de faire une correction orthographique).
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut probleme sql pour les date
    salut
    jai une table client sous delphi 7 qui a comme champs code,nom,prenom,date_naissence
    jai une requete sql pour afficher seulment les client qui en né dans un moi donnée
    voila code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Query1.Close;
    Query1.SQL.Clear;
    Query1.SQL.Add('SELECT * FROM maTable
    WHERE Month(date_naissence) = "7"');
    Query1.Open;
    le probleme c que quand je lance cette requete un message s'affiche il me dit
    utilisation de mot clé incorecte month(date_naissence)
    vraiment jai rien comprie pour cette erreur.
    merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    En admettant que la base de données soit une base Oracle, et que le champ
    date_naissence
    soit de type date ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Query1.Close;
    Query1.SQL.Clear;
    Query1.SQL.Add('SELECT * FROM maTable
    WHERE TO_NUMBER(TO_CHAR(date_naissence,"MM" = 7);
    Query1.Open;

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci pour votre reponce je vait essayer votre code
    seulement ma table elle traville sous paradox 7 mais pas oracle
    merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le problème vient du fait qu'il y a une erreur dans la synthaxe.

    Il ne faut pas encadrer la valeur par des "" vu que Month utilise une valeur numérique.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Query1.Close;
    Query1.SQL.Clear;
    Query1.SQL.Add('SELECT * FROM maTable
    WHERE Month(date_naissence) = 7');
    Query1.Open;

    Je fusionne ton poste avec le précédent car le problème vient de la répose fausse du premier post que tu as fait.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Désolé, j'ai pas testé alors je me suis pa rendu compte de l'erreur.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    Désolé, j'ai pas testé alors je me suis pa rendu compte de l'erreur.
    ayaaaaaaaa
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Probleme avec un filtre entre deux dates
    Par roubase dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2012, 10h58
  2. probleme avec fichier contenant des date
    Par Fatehcz dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 15h32
  3. [Configuration] probleme avec le remplacement des accents
    Par xtaze dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2005, 19h16
  4. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  5. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo