IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - utiliser adresse d'un fichier contenu dans cellule dun autre fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 85
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut VBA - utiliser adresse d'un fichier contenu dans cellule dun autre fichier
    Bonjour

    J'ai ceci dans une de mes codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Open "C:\Documents and Settings\mayol\Bureau\tableaux de bord\CompteRendu.txt"
    En fait vu que l'adresse du fichier "CompteRendu.txt" est sancée changer de tps en tps, je souhaite trouver un moyen pour que le fichier soit encore accéssible.

    J'ai pensé que le "Open" aille checrher l'adresse dans une cellule d'un autre fichier ouvert.


    En gros ma question c'est comment récupérer la valeur d'une cellule d'un autre fichier.


    Merci

    fred

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans l'autre fichier, je suppose que tu connais l'adresse de la donnée que tu cherches, auquel cas, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chemin = Workbooks(AutreFichier).Worksheets(LaFeuille).range(Ladresse).value
    et là, je suppose aussi que "AutreFichier" est ouvert

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 85
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    c'est fou se que tu comprend bien se que j'ai mal expliqué .

    Je pense que ca doit etre ca.
    toutefois, faut-il creer la variable "chemin"?

    Et
    faut-il écrire ensuite : "Open chemin"


    Voici le code en entier au cas ou :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Workbook_Open()
    'Suivi des Connections
    'Num : 00001
     
        Dim Usager As String, Machine As String
        Dim NomFichier As String
        'Dim chemin As String
     
    'chemin = Workbooks(Tdb.xls).Worksheets(Adresses).Range(F14).Value
     
    NomFichier = ThisWorkbook.Name
    Usager = OSUserName()
    Machine = OSMachineName()
     
    Open chemin For Append As #1
     
     
    Write #1, Usager; Machine; Now; NomFichier
    Close #1
     
    End sub

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 19h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 11h55
  3. Afficher dans Excel tous les fichiers contenu dans un dossier
    Par popsmelove dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 18h21
  4. Accèder à un fichier contenu dans LIB ?
    Par elitost dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 22h43
  5. [JAR] Lire et Ecrire dans un fichier contenu dans un jar
    Par lipao17 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo