IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème CSS et Internet Explorer


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème CSS et Internet Explorer
    Bonsoir,

    SUite à des remarques sur mon le site que je réalise faites apr des utilisateurs d'Internet Explorer, j'ai refait pas mal de travail dessus en utilisant cette fois un peu de PHP et des feuilles de style. Ceci afin de supprimer un menu déroulant et des frames, origines du problème avec IE.
    Grâce à quelques conseils de membres bien sympa, j'ai enfin réussi à faire que le site fonctionne correctement mais il subsiste un problème sous IE (toujours) alors qu'il est nickel sous Firefox (comme avant d'ailleurs)

    Si vous pouviez me dire pourquoi dans mon site le cadre colonne centrale est situé SOUS le cadre colonne gauche et ce uniquement avec IE.
    Que puis-je faire ?
    Dois-je modifier la feuille de style (css) ou mes pages html ???
    Merci

    Polo

    Ma page ici

    ma feuille de style ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #page  {
    	font-size:0.8em;
    	width: 998px;
    	margin: 0 auto;
    	text-align: left; /* on rétablit l'alignement normal du texte */
    }
     
    #colonneGauche {
    	float:left;
    	width: 180px;
    	padding:0.1em;
    }
    #colonneCentrale {
    	float:right;
    	padding :0.2em;
    	width: 810px;
    }
    Code d'une page plutôt vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <div id="page">
    	<div id="enteteDePage">
    		<!-- On choisit d'inclure un fichier puisque sur toutes les pages l'entete est identique 
    		voir -->
    		<INCLURE(entete.php3)> 
    		<!--StartFragment -->
     
    	</div> <!-- fin entete page --> 
     
    	<!-- Colonne gauche -->
    	<div id="colonneGauche"> 
    		<!-- Cadre 1 -->
    ---------------infos du menu déropulant 1-----------------
    		</div>
     
    		<!-- Cadre 2 -->
    		<div id="cadre">
    ---------------infos du menu déropulant 2-----------------
    		</div>
     
    		<!-- Cadre 3 -->
    		<div id="cadre">
    ---------------infos du menu déropulant 3-----------------
    		</div>
    	</div>
     
    	<!-- Colonne centrale -->
    	<div id="colonneCentrale" >
    		<div id="cadre">
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr> 
        <td rowspan="2" height="76"> 
          <div align="left"><img src="images/bouton.jpg" width="154" height="76"></div>
        </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="43" colspan="3"> 
          <div align="right">
            <table width="485" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr> 
                <td width="42"><a href="babyj.php3"><img src="images/gauche.jpg" border="0" width="42" height="43"></a></td>
                <td width="401" background="images/titre_fond.jpg"> 
                  <div align="center" class="gros_titre"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#FF9933" size="2">R&eacute;sultats</font></strong></div>
                </td>
                <td width="42">&nbsp;</td>
              </tr>
            </table>
          </div>
          <div align="right"></div>
          <div align="right"></div>
          <div align="right"></div>
          <div align="center"> </div>
          <div align="right"></div>
          <div align="right"></div>
        </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td colspan="4">
    <div align="left">
            <p align="center"><img border="0" src="../../images_index/construction.gif" width="169" height="235">
          </div>
        </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td colspan="3">
          <div align="left"><a href="babyj.php3"><img src="images/gauche.jpg" width="42" height="43" border="0"></a></div>
        </td>
        <td>
          <div align="right"></div>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </div>
    </div>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je souspçonnerai un problème de :
    genre tu en ouvres plus que tu n'en fermes.
    Imprime ton code et pointes une ouvrante et une fermente. Tu verras bien au final s'il te reste une balise orpheline.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    <div id="colonneGauche">
    <!-- Cadre 1 -->
    ---------------infos du menu déropulant 1-----------------
    </div>
    ......
    </div>
    a priori il manque un <div> pour le cadre 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!-- Cadre 1 -->
          <div id="cadre"> 
    ---------------infos du menu déropulant 1----------------- 
          </div>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    ...a priori il manque un <div> pour le cadre 1
    Merci Auteur et Rudycqfd
    En effet, Auteur, il manque un <div> pour le cadre 1 mais il s'agit juste d'une erreur en recopiant le code . Mais ce n'était pas le cadre posant problème.

    En fait, j'ai résolu le truc en farfouillant.
    Il s'agissait juste de la largeur que j'avais définie pour mon cadre de droite qui était trop importante sous IE alors que ça passait sous Firefox : : :
    Résultat : IE me passait le cadre sous celui de gauche et comme je l'avais aligné à droite, il semblait juste décalé vers le bas. (si je n'avais aps fait d'alignement, il se serait simplement mis en dessous)

    En tout cas merci , j'en ai fini avec ça ... jusqu'au prochain bug
    ++

    Polo, qui en a de + en + raz le bol d'Internet Explorer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème aléatoire sous Internet Explorer
    Par jibe74 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2007, 17h19
  2. Javascript, CSS et Internet Explorer
    Par Bestiol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/07/2006, 15h47
  3. Problème d'affichage internet explorer
    Par LuckyDj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/06/2006, 15h27
  4. Problème d'affichage internet explorer
    Par LuckyDj dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 13h23
  5. problème javascript avec internet explorer
    Par vidocq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo