IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA : Source contrôle formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut VBA : Source contrôle formulaire
    Bonjour, j'aurai voulu savoir si il etait possible d'activer et desactiver le "Source contrôle" du champ d'un formulaire en VBA?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    OUi, en VBA, tu peux définir le source controle d'un champ.

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me!MonControle1.ControlSource = "NomClient"
    Me!MonControle2.ControlSource = "=Now()"

    Quel est ton objectif?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse, j'ai rencontré un petit problème au niveau du source contrôle d'une de mes listes déroulantes, j'aurai aimé faire un code de ce genre la pour éviter un petit bug un peu génant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If AccesCode = "" Or IsNull(AccesCode) Then
             'Déactiver le source contrôle
    Else
             'Activer le source contrôle
    End If
    J'aimerai désactiver le source contrôle de mon champ juste le temps de lui attribuer une valeur.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    J'aimerai désactiver le source contrôle de mon champ juste le temps de lui attribuer une valeur.
    En soit c'est contradictoire: tu ne peux donner une valeur, via un controle, à un champ si tu lui as enlevé le source controle.

    Je ne vois pas bien où quel est ton problème exactement... mais si tu veux empêcher l'accés au champ, il s'agit des propriétés Enabled et Locked
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ME!MonControle.Locked  = True 'empeche les modifications dans le champ 
    ME!MonControle.Enabled= False 'empeche l'accés au champ
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Non, en fait j'ai un problème un peu "bizare". Le source contrôle de mon champ fait bugger mon formulaire. Lorsque je veux saisir une valeur dans un champ quand le formulaire est vide, un message d'erreur apparait:

    Impossbile d'attribuer une valeur à cet objet...

    Une fois une valeur saisie dans le formulaire je n'ai plus de problème celui ci fonctionne correctement. Apparement le problème vient de cette zone de liste, c 'est pour ca que je voulais tenter cette solution. J'ai deja essayé pas mal de choses mais pour l'instant sans résultat. J'ai essayé une gestion d'erreur qui n'a pas fonctionné, je pense que celle ci est due à la structure de ce formulaire. Cette application était déjà commencé et je ne trouve pas la solution à ce problème.

    Quand je desactive le "source contrôle" de ma zone de liste je peux saisir une valeur sans problème, elle est bien repertoriée dans ma table, c est just que lorsque je réouvre la formulaire liée à cette valeur cellle ci n'apparait pas dans son champ. A mon avis cette solution peut fonctionner si je réactive le source contrôle apres avoir saisi ma valeur.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    TU peux tenter de contourner ton problème, mais il serait plus judicieux d'en déterminer la cause exacte et d'y remédier.


    c est just que lorsque je réouvre la formulaire liée à cette valeur cellle ci n'apparait pas dans son champ
    Tu peux traduire STP... moi pas comprendre
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait j'ai une valeur qui determine tous les enregistrements des formulaires. Un code qui relie les tables. Lorsque je selectionne une boutique dans une recherche et que je clique dessus toutes les valeurs correspondantes s'affichent. Donc le seule problème que je rencontre lorsque je supprime le source contrôle de ma zone de liste c'est que cette valeur n'apparait pas une fois la boutique selectionnée, mais elle est bien enregistrée dans ma table.

    Je sais pas si j'ai été plus clair

    Sinon oui c'est vrai que je prefererai trouver la source du problème, cependant j'ai passé pas mal de temps dessus et j'ai pas trouvé. J'ai défà fait 2 postes ici mais en vain et également pas mal de recherches qui n'ont pas abouties. C'est peut être tout bête mais je commence Access, je suis en stage et je découvre en même temps. En tout cas mon objectif à présent c'est qu'au niveau utilisateur ca ne soit plus génant, donc je cherche un peu toutes les solutions qui me permetterait de ne plus avoir ce message d'erreur assez génant

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Calculs dans les contrôles ou dans la source du formulaire
    Par buzz73 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 14h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 19h48
  3. Source contrôle en vba
    Par Renardo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2008, 11h53
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2007, 14h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo