IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Array qui retourne "#"


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Array qui retourne "#"
    Bonjour,

    Je debute avec ruby et rails. j'ai une variable d'instance qui est un array

    je place dans celui ci le resultat d'un Find. tout ceci se passe dans un conroller

    Dans ma vue je realise un "each" afin de parcourir mon tableau, en utilisant une methode accesseur a mon champ "nom" de la table mySQL :

    monTablo.each {|item| item.nom}

    Ma vue affiche ceci

    ######

    Si quelqu'un pouvait m'eclairer sur ce probleme... je ne comprend pas la signification du # et j'ai donc du mal a avancer sur mon probleme

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    ton code est bien ressemblant à celui-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <% @monTablo.each do |item| %>
    <%= item.nom%>
    <%end%>

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    tout a fait,

    j'ai bien l'impression que le tableau est parcouru mais ca me sort des #...

    le nombre de # correspond au occurences du tableau

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    si ca te ressort # c'est que tu affiches des objets.
    peux tu nous montrer le code de ta méthode

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    en fait il s'agissait d'une erreur de syntaxe au niveau du each...

    Merci pour votre aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne plusieurs valeurs !
    Par casafa dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/04/2014, 16h56
  2. [XL-2000] fonction personnelle qui retourne un array
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2010, 12h44
  3. supprimer une table qui a des quotes dans son nom
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 16h03
  4. Fonction qui retourne un tableau
    Par _lara_ dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2004, 15h06
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo