IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre au premier-plan (par VBA)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Mettre au premier-plan (par VBA)
    Bonjour,

    et merci à ceux qui pourront m'aider.
    Ma question est peut-être idiote, mais je cherche à programmer en VBA l'action : "Mettre au premier plan" accessible dans le menu Format en mode création d'un formulaire.

    Je souhaite appliquer cette action à des contrôles bien précis de mon formulaire et le nom des contrôles est obtenu par programmation. J'avais pensé à un truc du genre Ctl.foreground = True, mais je n'ai pas trouvé de documentation là dessus.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par SansSucre
    "Mettre au premier plan"
    Je ne connais pas. Par contre je rends visible ou non visible un objet.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub btnModif_Enter()
      Me.sfrmObjection2.Enabled = True
      Me.sfrmObjections.Enabled = True
      Me.btnProtege.Visible = True
      Me.Objection.SetFocus 
      Me.btnModif.Visible = False
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci, mais je connais la propriété Visible.

    L'action "Mettre au premier plan " ou l'action "mettre en arrière plan" sont disponibles, je crois, depuis Access 2000 dans le menu Format. Cela n'apparaît pas dans la fenêtre propriété du contrôle. Je voudrais juste pouvoir appliquer cette action sur un ou des contrôles par VBA.

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    voici comment, sur un état, mettre un contrôle de type trait ("TraitTestAMettreAuPremierPlan") au premier plan et un autre ("TraitTestAMettreEnArrierePlan") en arrière plan.
    Pour les formulaires cela doit fonctionner de la même manière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim EtTempo As Report
    Dim CtrTempo As Control
     
    DoCmd.OpenReport sNomEtat, acViewDesign
    Set EtTempo = Reports("EtatTest")
    Set CtrlTempo = EtTempo.Controls("TraitTestAMettreAuPremierPlan")
    CtrTempo.InSelection = True
    DoCmd.RunCommand acCmdBringToFront
    DoEvents
    CtrTempo.InSelection = False
    Set CtrlTempo = EtTempo.Controls("TraitTestAMettreEnArrierePlan")
    CtrTempo.InSelection = True
    DoCmd.RunCommand acCmdSendToBack
    DoEvents
    CtrTempo.InSelection = False
    DoCmd.Save acReport, "EtatTest"

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur (improvisé) de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur (improvisé) de base de données
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 102
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour.
    Je sors ce post des archives poussiéreuses...
    Je serais moi aussi intéressé par forcer par VBA un objet à se mettre au premier plan (ou au dernier), dans un formulaire déjà ouvert en mode formulaire (pas création). Je placerais cet évènement sur l'ouverture du formulaire.
    La manip donnée ci-dessus par fredoh n'est pas bonne car elle ne fonctionne qu'en mode création .
    Quelqu'un aurait-il une solution ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour,

    La manip donnée ci-dessus par fredoh n'est pas bonne car elle ne fonctionne qu'en mode création .
    Si elle est bonne... car c'est la seule, la commande n'étant disponible qu'en mode création.

    Si tu veux faire ce genre de chose sur un formulaire ouvert tu devras :

    • Géler l'affichage
    • Fixer les données (sauvegarde)
    • fermer le formulaire
    • le rouvrir en mode création
    • faire ta cuisine
    • enregistrer le formulaire
    • le rouvrir en mode normal
    • recharger les données précédente
    • dégeler l'affichage.


    Je placerais cet évènement sur l'ouverture du formulaire.
    Les événements ne fonctionne pas en mode création, il faudra faire ça dans un module standard.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Une solution pour mettre au premier plan un objet dans un formulaire
    Bonjour,

    Je reviens sur ce sujet.
    J'avais le pb suivant :
    Soit unbouton poussoir qui faisait apparaitre un pied de formulaire. Je voulais que sur un click sur le bouton poussoir le pied de formulaire apparaisse et sur un autre click le pied de formulaire disparaisse.
    Lorsque le pied était visible une croix (deux traits) se superposait sur le bouton de commande et disparaissait lorsque le pied n'était plus visible.
    J'ai résolu le problème de la façon suivante :
    En fait il faut donner le focus aux traits qui composent la croix. Pour cela, on repère par exemple la position gauche des deux traits et on les repositionnent avec cette valeur (donc les traits ne bougent pas). Par contre ne pas oublier de donner le focus à un autre contrôle avant de faire l'action.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [WD10] Mettre un onglet au premier plan par programmation
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2009, 19h32
  2. Mettre au premier plans une ZT en VBA
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 23h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 16h03
  4. mettre en premier plan JPopupMenu??
    Par ricardvince dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 13h27
  5. [VBA] Mettre au premier plan par VBA?
    Par Caroline1 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo