IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion panier PHP - Explorer/Firefox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gestion panier PHP - Explorer/Firefox
    Bonjour tout le monde,

    Je développe un petit shop en PHP pour un encaveur de ma région.

    Mon shop est quasi fonctionnel (panier, etc.) et tourne sans problème sous Firefox.

    J'ai rapidement vérifié s'il tournait sous Explorer (7) et sous Safari et là, grosse surprise, mon panier ne s'active pas (session et création d'un array). Il n'affiche aucune erreur, mais il reste vide.

    J'ai donc testé si mes paramètres étaient bien passés à la page du panier et c'est le cas, par contre, un var_dump du tableau retourne une valeur null : donc il ne doit pas se créer ! Mais pourquoi mon code fonctionne-t-il sous Firefox ?

    La syntax (PHP) peut-elle être différente entre les navigateur ?

    Quelqu'un aurait-il une piste ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Utilisez vous les Frames par hasard ?

    Autrement, le code php s'exécute côté serveur, du coup il est indépendant du navigateur. L'HTML généré par contre l'est beaucoup moins.
    Merci
    Have Fun !!!
    Fincom

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non, je n'utilises pas de Frames !

    C'est très troublant, car je n'obtiens aucun message d'erreur !

    Merci de votre aide !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Si vous pouvez envoyer une partie de votre code, il serait plus facile de vous aider par la suite.
    Merci
    Have Fun !!!
    Fincom

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je progresse dans mes recherches.

    Il se trouve que je passe en post les paramètres nécessaires (id et qté). Sur ma page panier.php, je teste tout d'abord si la valeur du bouton a été passée et c'est là que le bas blesse.

    Code de la page catalogue :
    <input type="image" src="../images/shop_caddie.jpg" name='action' value='Cder' onclick="this.form.submit();" >


    Code de la page panier :
    if (isset($_POST['action']) and $_POST['action']=='Cder'){...}

    Firefox interprète correctement le code et comprend que le bouton action a bien été clické. Sur IE7, il passe à côté. En supprimant mon if de la page panier, ca fonctionne nickel.

    Un idée pourquoi ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Votre problème est bien relié au navigateur, et c'est un problème qui relève du traitement HTML que PHP. Je m'explique :

    Firefox considère le champ de type INPUT IMAGE comme un champs de formulaire. La variable "action" et sa valeur sont transmise lors de l'envoi du formulaire.

    IE7 ne considère pas INPUT IMAGE comme un champs de formulaire,et donc ne transmet pas la variable "action", ce qui explique que si vous enlevez la condition IF de votre code php, donc si vous faites abstraction de la variable "action", alors le script est exécuté correctement.

    La solution si vous avez uniquement un seul bouton qui déclenche l'envoi du formulaire serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="hidden" name='action' value='Cder'>
    <input type="image" src="../images/shop_caddie.jpg" onclick="this.form.submit();" >
    Merci
    Have Fun !!!
    Fincom

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Fantastique !

    Effectivement, ca passe nickel également sur IE7 et Safari !

    Merci pour votre aide précieuse et bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion stock et panier php et sgbd
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2012, 11h33
  2. [PHP-JS] Firefox - Liste déroulante
    Par Dlfine dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 09h48
  3. [CSS] Internt Explore/ Firefox
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 22h29
  4. compatibilité explorer firefox de new Option(,,,)
    Par reski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h16
  5. barre de recherche dans les fonctions php pour firefox
    Par titoumimi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo