IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Système][Process]Probleme de lancement d'un .sh


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de jool
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Système][Process]Probleme de lancement d'un .sh
    Bonjour,

    J'ai un problème pour lancer un script .sh depuis un prog Java

    Ca marche correctement pour lancer un ls :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process verif = Runtime.getRuntime().exec("ls");
    mais pas pour lancer mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process verif = Runtime.getRuntime().exec("../shell/verif_reception/verif_fic_reception.sh");
    voyez-vous un problème ?
    si le probleme n'est pas là, je vous donnerai d'autres informations..

    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    t'as une exception ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Essaye un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Process verif = Runtime.getRuntime().exec("sh -c ../shell/verif_reception/verif_fic_reception.sh");
    Cordialement ,
    Nicolas.

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de jool
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    non, je n'ai aucune exception... c'est ca qui est bizarre.
    quand je lance mon .sh depuis l'invite, tout va bien.
    et la rien ne s'affiche, comme si la commande ne renvoyait rien

    J'ai essayé ce que tu m'as donné nicolas mais ca ne change rien.

    voila le morceau de code interessant, si ca peut vous permettre de voir le souci...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
        try
    	      {
    	      	Process verif = Runtime.getRuntime().exec("sh -c ../shell/verif_reception/verif_fic_reception.sh");
    		   			   	verif.waitFor();
     
     
    	    	  // redirection de la sortie standard vers le JTexteArea
    	    	  InputStream in = verif.getInputStream();
    			   int i;
                while((i = in.read()) != -1)
                {
                    System.out.print((char)i);
                    this.console.append(String.valueOf((char)i));
                }
                in.close();
     
                // réactualise la console
                this.console.repaint();
             }
             catch(Throwable e)
             {
             	System.out.println(e
             }
    merci encore

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Essaye de lancer ton programme avec une ligne de commande depuis la racine

    Genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Process verif = Runtime.getRuntime().exec("sh -c usr/local/shell/verif_reception/verif_fic_reception.sh");

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de jool
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bon, je pense avoir "localiser" le problème
    c'est qu'il faut que j'indique le repertoire ou va travailler mon script sh

    y'a une methode pour definir le repertoire de travail :
    public Process exec(String cmd, String[] envp, File dir) throws IOException

    mais.... elle n'est disponible que depuis la version 1.3
    or.... j'ai la version 1.2
    donc.... ben je sais pas comment faire.
    l'impasse, si quelqu'un voit une solution

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de jool
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ah j'avais pas vu ton post goonsort
    je viens d'essayer et c'est pareil, la vérité est ailleurs....

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de jool
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bon, ca marche, mais c'est de la bidouille
    en fait j'ai modfié mon .sh pour qu'il puisse fonctionner depuis le répertoire de mon appli.
    je l'ai donc mis dans le meme repertoire que mon appli et j'ai fait :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process verif = Runtime.getRuntime().exec("verif_fic_reception.sh");
    voilou, je pense que la méthode exec permettant de définir le répertoire de travail aurait été une bonne solution mais cea n'est disponible qu'en 1.3 comme je l'ai dit.

    hop, résolu
    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Probleme de lancement de Process
    Par Zapan dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 07h47
  2. [Kylix] Problème au lancement d'un programme
    Par jeanbi dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2005, 23h00
  3. [Linux]probleme au lancement d'eclipse sur mandrake 10
    Par Dnx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 19h34
  4. [Process] Probleme d'execution d'un prog c dans un prog java
    Par Elmilouse dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 14h26
  5. [Tomcat] [eclipse] probleme au lancement de mes jsp
    Par sandusa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo