IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] couleur de fond de cellule


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [FPDF] couleur de fond de cellule
    salut, voila mon probleme, j'essaye de mettre de couleur dans le font d'un titre d'une cellule ainsi que sur le texte et les cadres voila mais quand je veux juste appliquer cela à une cellule ca s'applique à toutes les autres et celle en question n'a pas de couleur et de toute facon il n'y a pas de couleur dans la cellule voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    function addClientAdresse( $adresse,$adresse2,$adresse3 )
    {
    	$r1  = 10;
    	$r2  = $r1 + 62;
    	$y1  = 35;
    	$y2  = $y1+20;
    	$mid = $y1 + (($y2-$y1) / 4);
    	$this->RoundedRect($r1, $y1, ($r2 - $r1), ($y2-$y1), 2.5, 'D');
    	$this->Line( $r1, $mid, $r2, $mid);
    	$this->SetXY( $r1 + ($r2-$r1)/2 -5 , $y1+1 );
    	$this->SetFont( "Helvetica", "B", 10);
                 $this->SetDrawColor(0,80,180);
                 $this->SetFillColor(230,230,0);
                 $this->SetTextColor(220,50,50);
                 $this->Cell(10,4, "ADRESSE CLIENT", 0, 0, "C");
    	$this->SetXY( $r1 + ($r2-$r1)/2 -5 , $y1 + 5 );
    	$this->SetFont( "Helvetica", "", 8);
    	$this->Cell(10,5,$adresse, 0,0, "C");      
    	$this->SetXY( $r1 + ($r2-$r1)/2 -5 , $y1 + 9 );
    	$this->SetFont( "Helvetica", "", 8);
            $this->Cell(10,5,$adresse2, 0,0, "C");
            $this->SetXY( $r1 + ($r2-$r1)/2 -5 , $y1 + 13 );
    	$this->SetFont( "Helvetica", "", 8);
            $this->Cell(10,5,$adresse3, 0,0, "C");
     
     
    function addChantierAdresse( $mode1,$mode4,$mode5 )
    {
    	$r1  = 10;
    	$r2  = $r1 + 62;
    	$y1  = 58;
    	$y2  = $y1+20;
    	$mid = $y1 + (($y2-$y1) / 4);
    	$this->RoundedRect($r1, $y1, ($r2 - $r1), ($y2-$y1), 2.5, 'D');
    	$this->Line( $r1, $mid, $r2, $mid);
    	$this->SetXY( $r1 + ($r2-$r1)/2 -5 , $y1+1 );
    	$this->SetFont( "Helvetica", "B", 10);
    	$this->Cell(10,4, "ADRESSE CHANTIER", 0, 0, "C");
    	$this->SetXY( $r1 + ($r2-$r1)/2 -5 , $y1 + 5 );
    	$this->SetFont( "Helvetica", "", 8);
    	$this->Cell(10,5,$mode1, 0,0, "C");
            $this->SetXY( $r1 + ($r2-$r1)/2 -5 , $y1 + 9 );
    	$this->SetFont( "Helvetica", "", 8);
    	$this->Cell(10,5,$mode4, 0,0, "C");
            $this->SetXY( $r1 + ($r2-$r1)/2 -5 , $y1 + 13 );
    	$this->SetFont( "Helvetica", "", 8);
    	$this->Cell(10,5,$mode5, 0,0, "C");
     
    }
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Quand tu utilises une méthode qui change la font, cela conserve ce changement jusqu'au prochain changement... Pour avoir à nouveau ta couleur de font initiale, tu dois respécifier la couleur après avoir écris ta Cell.

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // Tu changes de couleur pour la Cell ADRESSE CLIENT
    $this->SetTextColor(220,50,50);
    $this->Cell(10,4, "ADRESSE CLIENT", 0, 0, "C");
     
    // Tu reviens à l'ancienne couleur pour la suite...
    // Tu peux récupérer les valeurs R,G,B et les stocker dans des variables au 
    //début de ton code
    $this->SetTextColor($oldColorRed, $oldColorGreen, $oldColorBlue);
    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour, je profite de ce post pour poser ma question puisqu'elles se rejoignent à peu près:

    alors j'ai créé un PDF via PHP et FPDF, le truc est que je récupère des données $_POST d'un formulaire pour les insérer dans mon PDF, voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
    $jour=date("Y-m-d");
    include("phpToPDF.php");
    $PDF = new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
    //Sélection de la police
    $PDF->SetFont('Arial','U',15);
    $PDF->Image("images/ImageRMG.jpg", 10, 8);
    $PDF->Ln(10);
    $PDF->Cell(70);
    $PDF->MultiCell(0, 10, "DEMANDE DE DEPANAGE\n\n\n", "C");
    $PDF->SetDrawColor(112,108,105);
    $PDF->Ln(5);
    $PDF->SetFont('Arial','B',11);
    $PDF->SetXY(100,30);
    $PDF->Cell(0,10, "ID TICKET : ".$_GET['numero']."", "C");
    $PDF->SetXY(10,50);
    $PDF->MultiCell(0, 10, "SOCIETE : ".$_POST['societe']."\nNOM : ".$_POST['nom']."\nPRENOM : ".$_POST['prenom']." \nADRESSE : ".$_POST['adresse']."\nCODE POSTAL : ".$_POST['code_postal']."\nVILLE : ".$_POST['ville']."\nPAYS : ".$_POST['pays']."\nTELEPHONE : ".$_POST['telephone']."\nEMAIL : ".$_POST['email']."", 1, 1, "C");
    $PDF->MultiCell(0,10, "\nDESCRIPTION DE LA PANNE :", "C");
    $PDF->MultiCell(0,10, $_POST['descriptif'], 1, 1, "C");
    if (empty($_POST['personnel']))
    {	
    	if ($_POST['marque']== "MAC")
    	{
    $PDF->MultiCell(0, 10, "\nMarque de votre poste: ".$_POST['marque']."\nPersonnel en charge: Hervé\nType d'Intervention: ".$_POST['type_intervention']."\nUrgence: ".$_POST['urgence']."\nGarantie: ".$_POST['garantie']."" , "C");
    	}
    	else if ($_POST['marque']== "PC")
    	{
    $PDF->MultiCell(0, 10, "\nMarque de votre poste: ".$_POST['marque']."\nPersonnel: Frédéric \nType d'Intervention: ".$_POST['type_intervention']."\nUrgence: ".$_POST['urgence']."\nGarantie: ".$_POST['garantie']."" , "C");
    	}
    }
    else
    {
    $PDF->MultiCell(0, 10, "\nMarque de votre poste: ".$_POST['marque']."\nPersonnel: ".$_POST['personnel']."\nType d'Intervention: ".$_POST['type_intervention']."\nUrgence: ".$_POST['urgence']."\nGarantie: ".$_POST['garantie']."" , "C");
    }	
    $PDF->SetXY(150,250);
    $PDF->Cell(0,10, "SIGNATURE", "C");
    $PDF->Output();
    ?>
    Je voudrais savoir s'il est possible de changer la couleur d'une PARTIE du texte d'une cellule a savoir par exemple pour que SOCIETE soit en couleur mais pas la valeur qui suit et ce dans le meme MultiCell...
    merci d'avance pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 11h21
  2. [FPDF] couleur de fond non prise en compte par MultiCell
    Par schwarzy2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 08h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2008, 11h03
  4. [VBA-E]Changement de couleur de fond de cellule avec si
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 19h21
  5. Grouper selon couleur de fonds des cellules
    Par vinfranaur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo