IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Supprimer le debugage trop détaillé sous Delphi 2007


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Supprimer le debugage trop détaillé sous Delphi 2007
    Bonjour,
    Je viens depuis peu de passer sous DELPHI 2007 et dès que je fais du pas à pas je me retrouve dans les bibliothèques systèmes dès qu'il y a appel à certaine fonctionnalités. Je souhaiterais désactiver cela si c'est possible.
    Merci de votre aide .

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Moi aussi, je suis interessé par l'option, car le débuguage en mode assembleur (Registre Processeur) et le unit system, je vois pas trop l'interet de le tracer !

    J'ai cherché mais pas trouvé.

    Merci d'avance.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Une réponse provenant de CodeGear
    http://qc.codegear.com/wc/qcmain.aspx?d=43269

    Il semblerait que cela n'arriverait que sur la version Allemande (méga doute).
    Cela me paraît assez clair mais maintenant c'est moi qui "bug" Je ne sais pas comment m'y prendre pour le point 1 je ne l'ai jamais fait

    Description du site CodeGear
    When I use F7 to step through my programs I always land in the system.pas even if I haven't checked the "Use debug DCUs" checkbox in the project options. All other "release" units are compiled correctly except System.pas. And stepping through all the string and object creation/destruction-functions isn't that nice if you

    This only applies to the German localization. The English version of System.pas has no problem. But the German installer installs the same file into lib\ and lib\debug\
    Résolution du site CodeGear:
    1. Create a new VCL Application
    2. Confirm that the "Use debug DCUs" checkbox in the project options is unchecked.
    3. Add an OnCreate method and write the following into it

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject)
    var
      S: string;
    begin
       S := '';
       if S <> '' the ShowMessage('Text');
    end;
    4. Set a breakpoint in the "S := '' " line and start the application
    5. Press the F7 key

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici une réponse trouvée sur un autre forum :
    j'ai opté pour la première solution et ça marche !!!

    Il existe 2 moyens pour contourner ce problème:
    - utiliser dynamiquement le package de la RTL (cocher la case
    "Construire avec les packages d'exécution" sur la page "Packages" des
    options du projet quand celui-ci est ouvert et s'assurer que "rtl" est
    bien dans la liste en dessous).
    - installer un autre langage pour Delphi 2007 (Anglais, Français ou
    Japonais).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup la solution du dernier post fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 12h52
  2. Erreur Exception EDB EngineError sous Delphi 2007 Pro
    Par Nicolas Coolman dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 14h40
  3. PREPARED STATEMENTS avec MS ACCESS sous Delphi 2007
    Par cobol60 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 08h59
  4. Les génériques sous Delphi 2007
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 19h39
  5. Déboguer sous Delphi 2007
    Par jeanne6 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo