IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Case à cocher & Nommer une formule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Case à cocher & Nommer une formule

    Bonjour à Tous

    à la suite de la création des noms de lignes avec la commande NommerLignesGIEL2() je cherche à créé un code vba qui réalise ceci:

    Pour réaliser des graphiques avec des cases à cocher je cherche un code vba
    qui reprend les noms precedent avec le prefixe "graph" et qui contient par exemple:
    graphgiel2trebernard : =si(GIEL2!$B$4;giel2trebernard;transp)

    Merci pour votre aide

    Cordialement

    APB
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Case à cocher
    Bonjour à Tous

    J'ai, en cherchant dans le forum, trouvé cette formule:

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub CheckBox1_Click()
    Dim Resultat As String
    Resultat = IIf(Sheets("Feuil1").CheckBox1.Value = True, "Coché", "Décoché")
    MsgBox Resultat
    End Sub
    Je cherche à l'adapter à mon besoin, mais je suis néophite en vba,

    Je voudrais que quand la case est :

    cochée Resultat prend la valeur d'un nom de cellules "cocher" (=GIEL2!$D$10:$BO$10)

    Non coché Resultat prend la valeur d'un autre nom de cellules "decocher" (=GIEL2!$D$24:$BO$24)

    Merci pour votre aide

    Cordialement

    APB

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    As-tu un CheckBox1 ou non ?
    J'ai bien compris que si coché, tu souhaites que Resultat prend une valeur et si décoché Résultat en prend une autre...
    Par contre, je ne comprends pas
    cochée Resultat prend la valeur d'un nom de cellules "cocher" (=GIEL2!$D$10:$BO$10)
    Tu veux mettre la formule ? Ou bien le nom de la cellule dans Resultat ?
    Tu veux donner un nom à la formule ?
    Donne un exemple de Resultat, ex :
    Resultat = "=GIEL2!$D$10:$BO$10"
    A+

    NB - J'ai dû regarder dans l'aide pour Iif que je ne connaissais pas

    Edit
    Testé
    En fait, avec Iif, tu fais ce que tu veux
    Iif(Expression testée, Réponse si vrai, Réponse si faux)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox IIf(4 + 4 = 8, "C'est vrai", "C'est faux")
    Suffit que tu saches quoi mettre dans expression. Ça évite les else.
    A+

    NB - J'ai fusionné tes deux discussions puisque l'objet est le même

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour votre aide

    si je comprend bien je dois ecire le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub CheckBox1_Click()
    Dim Resultat As String
    Resultat = IIf(Sheets("GIEL2").CheckBox1.Value = True, "GIEL2!$D$10:$BO$10", "GIEL2!$D$24:$BO$24")
    End Sub
    Je dois conserver les guillemés ou les enlever

    Dans le fichier joint je voudrais automatiser ce code pour les lignes de 4 à 23

    une boucle For Next peut être

    Merci de votre patience pour un néophite

    Cordialement

    APB

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ce que tu as mis semble correct mais je ne comprends pas, tu souhaite que résultat prenne la valeur de la plage $D$10:$BO$10 ? Ou ne veux-tu que la formule ?
    En outre, tu n'as que deux options et qu'un seul "Resultat". Tu vas être obligé d'utiliser un tableau Resultat(19)
    Je voudrais bien t'aider mais faut tout me dire, chuis un peu perdu quant à ton but
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2009, 04h32
  2. Valeur case d’option ou case à cocher et faire une somme
    Par mjp06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 16h39
  3. case à cocher qui colore une ligne d'un tableau
    Par gastoncs dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 05h40
  4. [VBA-E2003] case à cocher qui verouille une case
    Par Slumpy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 00h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo