IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

conception base de données


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut conception base de données
    bonjour,

    je dois concevoir, une base de donnée de 5000 produits ayant 10 caracteristiques chacun.
    pour un acces rapide , faut il faire plusieurs tables ou une seule?

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    ce qui fait 50 000 lignes
    Qu'elle est ton SGBDR , car pour certains 50000 lignes pour une table cela se gére trest tres bien

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut suite
    le SGBDR est MySQL

    Je voulais savoir également si j'ai une table à deux attributs

    exemple:

    MaTable(marqueVoiture , couleur)

    et si marqueVoiture est une clé primaire

    si je fais une requête comme

    SELECT * from MaTable
    where
    voiture=" Peugeot"

    est ce que toute la table est parcourue pendant la recherche, ou bien la recherche est suspendue dés qu'on trouve peugeot c'est à dire sans explorer le reste de la base???

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut

    si tu as une table avec une clé primaire alors tu ne peux inserer qu'une fois peugeot


    ou alors est ce que j'aurai mal compris

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut suite2
    D'apres ce que j'ai compris sur les bases de données
    c'est que quand je cherche peugeot dans la base , il y' aura une comparaison avec chaque ligne de la table,
    supposons que peugeot se trouve à la 10eme ligne, est ce que Mysql va continuer à faire les compraisons jusqu'à la fin de la table ou bien va t'il renvoyer la réponse directement puisque peugeot est unique.
    merci

  6. #6
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Non c'est pas comme ça qu'on raisonne : si tu demandes au sgbd de te retrouver une ligne, son job c'est de te la retrouver vite. Toi tu n'as pas besoin de savoir comment.

    Il ne faut pas imaginer que le SGBD s'amuse à balayer l'ensemble de ta table ligne par ligne à chaque requête. Tes 50000 lignes (ou 5000 lignes et 10 colonnes ?) MySQL s'en occupera l'aise.

    Eventuellement si tu constates des problèmes de lenteur et que tu fais souvent des recherches sur une colonne particulière, le SGBD te fournit un outil pour optimiser cela : les index.

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    effectivement ...
    c'est plus ainsi qu'il faut raisonner

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut encorer une question
    1-
    est il possible de faire une requete qui utilise 2 tables situés dans deux bases differentes ?
    pouvez vous me donner un exmple de requete si c le cas qui montre comment se connecter aux deux bases?

    merci de votre aide

  9. #9
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    aaronw pour les questions suivantes, tu devrais poster sur le forum MySQL. Pour ton problème, je pense que ce qui se rapproche le plus de ton cas c'est la réplication : http://jgrondin.developpez.com/artic...ication_MySQL/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conception base de données access
    Par del__k dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2007, 11h10
  2. [conception] Base de données sur le football
    Par Kakine dans le forum Modélisation
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/01/2007, 03h27
  3. [Conception] Base de donnée + Livre d'or
    Par linkinmimil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 15h54
  4. conception base de données
    Par LaFik dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2006, 18h04
  5. [Conception] base de données pour sport
    Par peach dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo