IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Reafficher une application lorsqu'elle est en mode invisible


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Reafficher une application lorsqu'elle est en mode invisible
    bonjour,

    jai créé une application HTTPServer (delphi 5) qui selon certains moments doit etre en mode invisible et a certains moments non (un Tgrid qui affiche des donnees sur la fenetre principale)

    lors de la creation de mon application je masque la fenetre principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Application.Initialize;
      { Ne pas afficher la fiche principale }
      Application.ShowMainForm:= False; 
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.Run;

    le probleme est j'essaye en vain de pouvoir reafficher la fenetre a un certain moment, mais je n'y arrive pas:

    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Application.ShowMainForm:= true;
    cela ne fait strictement rien

    et par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frmPrincipale.Visible := true;
    cela affiche la fenetre mais sans le composant Tgrid sur celle ci


    je suis a court d'idees.
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Essaye de faire Grid.Visible := True, je t'avoue que je n'ai jamais affiché une fenêtre caché ... n'y aurait-il pas des problèmes d'allocations de Handle, après tout, pourquoi allouer si on affiche pas !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    premièrement, essaie de vérifier que ta grille s'affiche correctement en démarrant ton application en "visible".
    Citation Envoyé par ftoutin
    le probleme est j'essaye en vain de pouvoir reafficher la fenetre a un certain moment, mais je n'y arrive pas:
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ShowMainForm:= true;
    c'est tout à fait normal, vu que cette propriété n'agit que lors du démarrage de l'application

    Citation Envoyé par ftoutin
    et par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frmPrincipale.Visible := true;
    cela affiche la fenetre mais sans le composant Tgrid sur celle ci
    bizarre, selon ce code, il me semble que ta form principale c'est frmPrincipale. pourtant d'après ce code ci :
    Citation Envoyé par ftoutin
    lors de la creation de mon application je masque la fenetre principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Application.Initialize; { Ne pas afficher la fiche principale }
    Application.ShowMainForm:= False; 
    Application.CreateForm(TForm1, Form1); 
    Application.Run;
    il me semblait que la form principale était Form1 (la première et seule form crée automatiquement).

    bon il faut aussi préciser que je ne sais pas ce que c'est qu'une application HTTPServer

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 22/04/2013, 22h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 17h35
  3. [VBA-E] masquer une combo lorsqu'elle est vide
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 46
    Dernier message: 04/02/2007, 21h16
  4. Remplacer une ressource du réseau lorsqu'elle est utilisée
    Par Charette dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo