IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Zone de liste et source contrôle , bug


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Formulaire] Zone de liste et source contrôle , bug
    Bonjour, voila j 'ai un bug depuis un moment que je n'arrive pas a résoudre, lors de la saisie dans un de mes sous formulaires cette erreur apparait:

    Impossible d'attribuer une valeur à cet objet:
    * L'objet est peut être un contrôle sur un formulaire en lecture seule
    * Il est peut être sur un formulaire en mode Création
    * Il est possible aussi que la valeur soit trop grande pour ce champ


    Au final je m'en suis résolu à masquer ce message d'erreur, j'ai donc créé un morceau de code dans la partie "Procédure evenementielle" de mon champ(AccesCode) : "si modification" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub AccesCode_Dirty(Cancel As Integer)
        If AccesCode = "" Or IsNull(AccesCode) Then
            DoCmd.SetWarnings False
            If AccesCode <> "" Or Not IsNull(AccesCode) Then
                DoCmd.SetWarnings True
            End If
        End If
    End Sub
    La procédure à l'air de fonctionner au debut, mais lorsque j'arrive sur 'End Sub' il me la génère quand même. (Je précise que ce message d'erreur n'apparait qu'une fois, que lorsque le champ est vide).

    Je ne comprends pas pourquoi il me génère quand même l'erreur alors que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SetWarnings False
    Si quelqu'un peut m'éclairer

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Attention "DoCmd.SetWarnings False" ne t'empêche pas de voir les messages d'erreur, il enlève les messages d'avertissements.

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide Est il possible dans ce cas de supprimer un message d'erreur? enfin plus ou moins masquer?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Mon erreur s'execute qu'après " End Sub " , j'arrive pas a me servir de cette syntaxe:

    Même si je cré une étiquette On Error GoTo ...
    J'ai pas l'impression qu'il me detect l'erreur, en mode debug il ne passe pas par cette gestion d'erreur et m'affiche directement l'erreur, quelqu'un pourrait m'aider pls?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Fait une recherche sur le forum et sur la FAQ avec le mot Erreur, tu trouveras des exemples pour la gestion des erreurs.

    Starec

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je vais continuer a chercher même si je pense avoir deja essayé 80% des solutions déjà trouvées

    Merci quand même

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Montres nous ce que tu as essayé.

    Starec

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    La je suis en train d'essayer ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub AccesCode_Dirty(Cancel As Integer)
     
    On Error GoTo Err_AccesCode_Dirty
     
        If AccesCode = "" Or IsNull(AccesCode) Then
             On Error GoTo Err_AccesCode_Dirty
        Else
            'Rien
        End If
     
    Exit_AccesCode_Dirty:
        On Error GoTo Err_AccesCode_Dirty
        Exit Sub
     
    Err_AccesCode_Dirty:
        On Error Resume Next
        Resume Exit_AccesCode_Dirty
     
    End Sub
    J'essaye de ne pas remplacer le message d'erreur, just de le masquer pour le moment, c'est pas tres "sage" mais on me l'a demandé : \ , je suis stagiaire, je débute et je cache pas que je galère un peu

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub AccesCode_Dirty(Cancel As Integer)
    On Error GoTo Err_AccesCode_Dirty
     
        If AccesCode = "" Or IsNull(AccesCode) Then
             On Error GoTo Err_AccesCode_Dirty
        Else
            'Rien
        End If
        Exit sub
    Err_AccesCode_Dirty:
     
    End Sub
    Si une erreur arrive tu vas dan "Err_AccesCode_Dirty, et tu quittes.
    Le "Exit sub" te permets de quitter si tout c'est bien passé.

    Starec

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re, merci de ta réponse.

    je viens d'essayer, la procédure s'effectue normalement sans voir d'erreur, elle s'arrete a "Exit Sub" et me génère l'erreur à la sortie de la procédure.

    Je comprends pas, j'ai l'impression qu'il ne detecte l'erreur qu'une fois la modification effectuée

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je viens de tout relire, en fait il faut que tu revoyes ta conception, ce n'est pas à mon avis une erreur qui peut être géré par une gestion d'erreur.

    Tu demandes une action qui n'est pas possible.

    Starec

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui.. c est un bug qu'ils ont depuis un moment apparement. Personne n'a réussi à le régler. J'avais d'ailleurs poster cette erreur ici mais sans succès, j'ai également envoyé ma base à quelques personnes qui n'ont su me donner de réponse.. C'est pour cela que la dernière solution était de masquer cette erreur mais apparement ce n'est pas possible non plus

    Merci de tes réponses.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    A mon avis dans ton cas il ne faut pas chercher à le masquer, mais à le trouver.

    Starec

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re,

    J’ai peut être enfin trouvé une piste sur ce fameux bug :

    Impossible d'attribuer une valeur à cet objet:
    * L'objet est peut être un contrôle sur un formulaire en lecture seule
    * Il est peut être sur un formulaire en mode Création
    * Il est possible aussi que la valeur soit trop grande pour ce champ


    Ce bug s’effectue sur tous les champs de mon sous formulaire, lorsque celui-ci est vide. Il n’arrive qu’une seule fois lorsqu’on entre une valeur dans un champ ( Pas a tous les champs lorsque la première valeur est saisie ca n’arrive plus). Lorsque je supprime la « source contrôle » de ma zone de liste (Zone de liste qui récupère ses valeurs dans une table avec une condition sur un formulaire) le bug n’apparaît plus.

    Requête du contenu de ma zone de liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Acces.AccesCode FROM Acces WHERE (((Acces.BoutiqueCode)=Forms!Boutique!BoutiqueCode.value));
    D’après le bug ca pourrait être un contrôle sur un formulaire en lecture seule mais ce n’est pas le cas.

    Quelqu’un aurait-il une idée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 23h56
  2. [XL] Formulaires: zone de liste déroulante
    Par WagaSeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 14h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 20h29
  4. [Formulaire] zone de liste qui en modifie d'autres
    Par dutrannoy dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2005, 20h19
  5. [Formulaire] Zone de liste multicolore
    Par suspiria dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo