IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] inclusion de fichier avec php et fichier style non fonctionnel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut [FTP] inclusion de fichier avec php et fichier style non fonctionnel
    Bonjour,

    je n'ai pas trop d'expérience pour la gestion web (et je suis débutant en php, ce n'est pas mon domaine mais je dois m'en occuper en ce moment)

    avec smart ftp, j'ai uploader mes fichiers .php et les répertoires "styles" où j'ai mis le fichier style et "include" où j'ai mis 2 fichiers .inc.php pour les inclure dans les autres pages car ils se répètent !

    Bizarrement, les pages n'arrivent pas à accéder ni au fichier style, ni à l'include.
    Pour le fichier style, je n'ai pas de style c'est évident, pour l'include j'ai l'erreur
    Warning: main(include\menu.inc.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in ...
    bien sûr menu.inc.php existe bien !

    si je met mon fichier style et mon fichier menu.inc.php avec ma page index.php (et non dans des répertoires) tous marche trés bien, le style s'affiche et l'inclusion aussi

    dans la faq (http://php.developpez.com/faq/?page=...s_include_path) j'ai vu qu'il faut mettre le chemin des fichiers à inclure mais ça fonctionne toujours pas (surtout pour mon fichier style qui n'a rien à voir la dedans)

    bref, je ne comprend pas trop la logique ! si je met tous mes fichiers, images, style, js, ... dans le même répertoire, ok ça marche sinon j'ai d'énormes problèmes ! peut être des problèmes de droits ...

    Pouvez vous m'expliquer un peu de quoi il s'agit ?

    En vous remerciant !
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    je vois deux problemes possibles :
    soit ton chemin d'accès aux fichiers n'est pas bon, et je penche plutot pour cela.
    soit tu n'as pas de droit en lecture sur ton répertoire contenant ces fichiers (fais un chmod qui va bien) ; mais je pense que dans ce cas, ton message d'erreur aurait plutot été du style : "permission denied"

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Rodrick
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Pourrais tu mettre le code de ta page car je pense que c'est un problème au niveau du chemin.
    Allez une tite bière et au boulot!!!

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Merci Azazel et Rodrick
    je pense que je vais galèrer un peu moi avec php

    je fais l'inclusion de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php include('include\footer.inc.php'); ?>
    qui est une fonction qui marche trés bien en locale avec mon php 4.3.10

    alors sur l'hébergeur il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php include('include/footer.inc.php'); ?>
    mais bon comment je peux le savoir moi

    donc le problème est maintenant résolu ! et je suis désolé du dérangement !

    [HS]
    Vive le développement software avec les points d'arrêt, les messages d'erreurs explicite ...
    [/HS]

    Encore une fois désolé
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    pas de koi

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il existe quelques constantes prédéfinies (la version de PHP pouvant entrer en compte) permettant ainsi de rendre son code plus portable, les plus intéressantes sont :
    • PHP_EOL : désigne le ou les caractères de saut de ligne de l'environnement courant (Windows : \r\n, Mac : \r, Linux/Unix : \n)
    • DIRECTORY_SEPARATOR : le séparateur de répertoire (Windows : \, Linux/Unix et Mac : /)
    • PATH_SEPARATOR : le séparateur de chemins (Windows : ";", Mac et Linux/Unix : ":")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 20h12
  2. problème d'envoi de fichiers avec php
    Par legentil dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2007, 11h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 09h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 15h20
  5. Modification attributs d'un fichier avec PHP
    Par zetta dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo