IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Quel est le meilleur langage pour ce connecter et inter-agir avec SQL server?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Quel est le meilleur langage pour ce connecter et inter-agir avec SQL server?
    bonjour,

    voila j'ai une base de données MS SQLsever.
    prob : je suis un noob en ce qui concerne les bases de données (je connais le theorique : requete trigger sequence fonction procedure).
    j'ai un site internet et j'aimerai dialogué avec ma base alors ce que je cherche a savoir c'est quel langage de prog choisir!

    A savoir je penche pour le php ou le java mais je suis ouvert a tout autre proposition. Et si vous pouvez me donnez votre avis a pourquoi votre choix?

    merci!
    trouvez moi un autre avatar!!!!!!!!!!!!!!!
    n'attendez pas qu'on trouve des réponses pour vous, trouvez de vous même!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu t'en fous un peu quelquepart, au final ca sera toujours une requète sql dans les choix que tu proposes.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    salut,

    pas vraiment tomttf, certains langages sont mieux adaptés que d'autres.

    d'après mes différents tests, ADO comme système de connexion est très bien pour SQL Server.

    c'est simple d'utilisation avec ASP et un peu plus complexe avec PHP (utilisation de COM et POO). Avec coldfusion, c'est aussi très simple. Quant à Java, je ne l'ai jamais emplyé avec SQL Server.

    Questions ressources, je pencherai plus pour asp ou php, surtout si tu débutes. après, ça reste une question de gout...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui c'est vrai que je ne vise peut être pas tous les types d'opérations.
    Merci pour l'info

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    La question est un peu vague ?

    Language d'intérrogation de la base ? C'est du T-SQL (pas le choix)

    Outils de développement ? Principalement tous, car généralement ils savent causer via à un pilote ODBC ou autre.

    La connexion entre l'application à développer et la base ?
    Ca dépend de l'outils choisie.

    Les 2 que je connais assez bien :

    Visual Studio conseille ADO.net
    Delphi win 32, je conseille la couche ADO, çà fonctionne plutot bien.
    Application Office : ADO / ODBC (dépend de ce qu'on veut faire)
    Les autres outils de développement, je sais pas.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur langage pour la programmation parallèle ?
    Par dourouc05 dans le forum Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC)
    Réponses: 70
    Dernier message: 12/04/2012, 22h49
  2. Quel est le meilleur langage pour parser un document
    Par Schnuffel dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2011, 14h10
  3. Quel est le meilleur langage pour la reconnaissance d'empreintes ?
    Par hanou88 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2011, 08h58
  4. Débat : Quel est le meilleur langage pour coder en open-source ?
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/08/2009, 11h54
  5. Quel est le meilleur langage pour la portabilité : Windows & Linux (voire Mac) ?
    Par iubito dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 57
    Dernier message: 27/11/2007, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo