IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur ORA-302000 non resolu


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur ORA-302000 non resolu
    Bonsoir à tous
    J'ai un problème avec une aplication (Oracle9i et Develper 2000)qui fait le traitement de fichiers (lecture et extraction des données ) et qui tourne presque H24, mais depuis un certains temps l'application génére une exception ORA-302000,
    on cherchant un peu j'ai trouvé que l'exception ORA-302000 est une erreur générique qui peut etre dû a plusieurs problèmes, du coup j'ai rajouté le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     EXCEPTION  
    WHEN No_Data_Found THEN    null; 
    WHEN OTHERS then
     
      IF SQLCODE = -302000
       THEN
        LOOP
         EXIT WHEN TOOL_ERR.NERRORS = 0 ;
         MESSAGE (TO_CHAR (TOOL_ERR.CODE) || ': ' || TOOL_ERR.MESSAGE);
         TOOL_ERR.POP;
        END LOOP ;
     END IF ;
    end;
    et là, Paff , l'exception ORA-302000 ne s'affiche plus , mais aucun message ne s'affiche et pour couroner le tout l'application beugue toujours
    si quelqu'un a une idée sur le pourquoi du comment ?? et si en plus il a la solution , aidez moi svp

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Vous avez fait un truc bizarre pour la gestion de l'exception 302000...
    que cherchiez-vous à faire ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Et bien, quand je gére l'exception de manière standard c a dire j'affiche le SQLCODE je n'obtiens que ORA-302000 déclanchée , ce qui ne m'aide pas vraiment pour trouver la cause du problème, et comme le package TOOL_ERR gére les erreurs génériques, je pensais que c'etait la solution la plus appropriée.
    Bien entendu si vous avez autre chose a me proposer je suis tout a fait disposé a écouter et a apprendre...

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut ,

    Tu peux poster ton code pour essayer de trouver la source de l'erreur ?

    Citation Envoyé par Lust14
    Bonsoir à tous
    J'ai un problème avec une aplication (Oracle9i et Develper 2000)qui fait le traitement de fichiers (lecture et extraction des données ) et qui tourne presque H24, mais depuis un certains temps l'application génére une exception ORA-302000
    Est ce que tu utilises le TEXT_IO pour faire le transfert?

    Si c'est le cas j'ai trouvé cet article sur metalink
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Subject:  TEXT_IO.FOPEN Fails with FRM-40735 and ORA-302000 When First 
    Parameter Includes ":" Character 
      Doc ID:  Note:210737.1 Type:  PROBLEM 
      Last Revision Date:  23-APR-2003 Status:  PUBLISHED 
     
     
    fact: Oracle Forms Developer
    fact: MS Windows NT
    symptom: Using TEXT_IO.FOPEN fails
    symptom: FRM-40735: %s trigger raised unhandled exception %s
    symptom: ORA-302000: Generic TEXT_IO package Error
    cause: First parameter of TEXT_IO.FOPEN contains a colon (:) character.
    ":" is not a valid character for file names. If the file name is 
    given as "AB:CD.txt", Windows assumes that the "AB" is the 
    drive name, just like the "C" drive in : "c:\readme.txt"
     
    fix:
     
    Do not include ":" in file_name parameter except for specifying the 
    name of the drive.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour votre reponse, l'application utilise effectivement TEXT_IO, elle reçoit chaque jours des fichiers par centaines , les noms de ces fichiers respectent une norme precise qui ne contient pas le caractère ':', le seul caractère existant c'est "-".....

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    salut,

    Tu n'a pas un nom de fichier long ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voilà le nom exact du fichier, je ne pense pas que c'est dû au nom du fichier vu que c le même format pour tt les fichiers utilisés , le le nom du fichier est comme suit 01-003-0122-25042007-101206-14-21-222
    j'ai fais d'autres rechereches et cette erreur peut se declancher si j'essaye d'exraire une ligne d'un fichier qui c refermé, est ce qu'un problème de connexion ouune perturbation du reseau peut créer ce genre de problèmes ??

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-12545 non récurrente
    Par ben_harper dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 12h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2008, 17h33
  3. Erreur ORA-12154 TNS:l'adresse symbolique n'a pas pu etre resolue
    Par tylyass dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 16h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 18h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo