IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

récupérer la valeur d'un champ dans un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut récupérer la valeur d'un champ dans un sous formulaire
    Bonjour je cherche je cherche mais rien, j'ai regarder sur le forum mais j'ai trouvé des choses complexes.

    Voila je veux récupérer la valeur d'un champ d'un sous formulaire, dans ce sous formulaire j'ai un bouton qui ouvre un formulaire et dans un champ de ce formulaire je veux que cette valeur y figure.

    Je récupére des valeurs du formulaire parent en faisant par exemple cette manip :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Formulaires![Commande1]![N°Commande]
    dans la source contrôle du champ du formulaire
    mais quand je fais cette manip dans un champ d'un sous formulaire j'ai ça dans mon champ #Nom*?

    Quelle est la solution ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Regarde ce lien qui je pense te seras d'une grande utilité

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok merci beaucoup ça marche.
    Par contre, le problème est que la récupération de la valeur ne s'inscrit pas dans la table.

    Exemple le champ date est la récupération et les autres champs sont renseignés dans le form lui même.

    Quand je recherche mon enregistrement (pour moi à l'aide d'un form de recherche multicritères sous forme de celui de caféine) la date ne s'affiche pas, le reste oui.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Si ton champ date n'est pas un champ de ta table : normal que ça ne soit pas inscrit dedans.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai le champ date de prod dans ma 2eme table.

    Je veux dire que quand j'ouvre le 2eme formulaire, les valeur récupérée s'affiche bien, mais elle ne s'enregistre pas dans la table.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    je vais expliquer plus clairement ce que je veux faire.

    J'ai 2 formulaires : Commande1 et Saisie Cadence

    soit 2 tables : Commande et Cadence

    Dans le formulaire Commande1 j'ai 2 champs "Commande"(numérique) et "Date_Prod"(format date) dont je veux récupérer la valeur, ces champs font partis de la table Commande + Un bouton de commande "Saisie de la Cadence".

    Dans le formulaire "Saisie Cadence" j'ai aussi les 2 champs "Commande et Date de prod" mais ils font partis de la table Cadence.

    Je veux que quand l'utilisateur clique sur le bouton "Saisie de la cadence", le formulaire s'ouvre avec, dans les champs Date et Commande, les valeurs récupérées des champs du formulaire Commande1.

    Et plus complexe :

    J'ai un formulaire de recherche multicriteres basés sur la table "cadence" l'utilisateur peut faire une recherche par date ou par commande. Donc la récupération de valeur doit figurée dans la table "cadence" sinon toute recherche sera impossible par le module de recherche/

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Exemple pour ton champ Commande:
    Dans source contrôle: tu selectionnes le champ de la table que tu veux remplir

    Origine Source : Table/Requête

    Contenu : (Essai de requête je connais pas les noms que tu as mis)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Commande From Commande WHERE Commande =Forms!Commande1!Commande.value));
    ou Form_nomForm.NomChamp.Value

    Ca fonctionne pas ca?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    non ca passe pas

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai trouvé ça sur la FAQ, mais ça fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande51_Click()
    Application.DoCmd.OpenForm "Saisie Cadence", , , , acFormAdd, , Me.Commande
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Current()
    If IsNull(Me.OpenArgs) Then
        'rien à faire
    Else
        Me.N°Commande = CLng(Me.OpenArgs)
    End If
    End Sub
    Esct ce bien une solution à mon problème.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai réussi a trouver , en mettant sur l'evenement Activation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
    Me.N°_de_Commande = Forms![Commande1]![Lot Requête]![N°Commande]
    Me.Client = Forms![Commande1]![Lot Requête]![NomClient]
    Me.Date = Forms![Commande1]![Lot Requête]![Réalisation_sous_formulaire]![Date_Prod]
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Récupérer la valeur d'un champs dans une liste ou texte
    Par falco- dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 15h03
  2. Récupérer la valeur d'un champ dans forms
    Par maserati dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2008, 16h48
  3. Récupérer la valeur d'un champ d'un sous formulaire
    Par bobosh dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 14h57
  4. Récupérer la valeur d'un champ dans une requête
    Par romaintaz dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2006, 09h13
  5. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo