IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Trier un tableau par rapport à un autre tableau


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Trier un tableau par rapport à un autre tableau
    Bonjour :o,

    Voici mon problème :

    J'ai 2 tableaux

    int table012[100];
    Ce tableau contient de 1 à 100 indice du tableau tableproca.

    int tableproca[100];
    Ce tableau contient de 1 à 100 unité de temps.

    Ce que je veux faire c'est trier le tableau table012 en ordre croissant d'unité de temps selon la position de référence de tableproca.

    Exemple :

    table012 contient [0, 3, 9]
    tableproca contient [4, 0, 0, 5, 0, 0, 0, 0, 0, 2] <- 4 est en position 0, 5 en 3 et 2 en 9.

    Ce que je veux obtenir c'est un nouveau tableau qui ressemble à ça : table012cpy qui contiendrais [9, 0, 3] car c'est en position 9 que l'unité de temps est le plus court (2 secondes) ensuite en position 0 et finalement en position 3.

    J'espère que suis suis assez clair.

    Merci pour votre aide précieuse! J'en ai bien besoin.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    c'est plutot une question d'algo et il ya un forum pour.

    fait un tableau intermediaire a deux dimensions (2 * 100) avec la valeur dans la premiere dimension, l'indice dans la seconde, fait un tri par rapport a la premiere dimension en le repercutant sur la seconde.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre habitué Avatar de harsh
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 229
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Tu peux prendre quasiment n'importe quel algo de tri qui reconstruit ton tableau en comparant ce que "montrent" les indices de tes cases triees et non leurs valeurs comme on le fait courement...

    Effectivement, c en posant des posts dans les mauvais forum que certains devinnent plus dynamique que d'autres.... (en y repondant aussi ??? )
    Avant de poser une question, lire la Avant de répondre, lire la question

Discussions similaires

  1. [Débutant] Trier une matrice par rapport à une autre
    Par LoVan dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2012, 09h10
  2. Trier un tableau par rapport aux dates
    Par charline33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2009, 09h58
  3. [Tableaux] classer un tableau par rapport à un autre
    Par Alexdezark dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 12h33
  4. Trier un vecteur par rapport à un autre
    Par jinrs dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 15h58
  5. tri d'index de tableau par rapport au contenu
    Par parisien dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo