IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment lire les CLOB avec PDO_OCI ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment lire les CLOB avec PDO_OCI ?
    Bonjour, il y a-t-il une solution pour lire les CLOB d'oracle avec PDO et le driver PDO_OCI ?
    J'ai des problèmes avec PDO lors de la lecture de valeurs de type CLOB avec un simple SELECT, cela ne fonctionne pas.
    J'avais eu ce problème en utilisant les fonctions PHP spécifiques à Oracle.
    La solution était de mettre le paramètre OCI_RETURN_LOBS dans le oci_fetch_array (ex: oci_fetch_array ($prepare, OCI_ASSOC + OCI_RETURN_NULLS + OCI_RETURN_LOBS))
    Mais vu que PDO est commun à plusieurs SGBD, il n'y a pas possibilité de mettre OCI_RETURN_LOBS. J'espère que la lecture de valeurs de type CLOB est possible avec PDO car sinon c'est très embêtant...
    Avec PostgreSQL il n'y a pas de problèmes mais mon code doit aussi fonctionner sous Oracle, quelqu'un aurait-il une solution ?
    Merci d'avance
    <<Creuse, au fond est la lumière>>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    lol je connais

    moi j'ai utilisé OCI8 dans les propriété de php
    tu n'a normalement pas besoin des return nulls il suffit de les récupérer et de les interpréter séparement
    je t'enverai un exemples de mon source ce soir mais j'utilisai des oci_etch_into moi

    puour PDO je peux pas t'aider si les fonction de php peuvent t'etre utile...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est justement avec PDO que le problème se pose... Comment indiquer au driver PDO_OCI de retourner les CLOB en texte (au lieu de retourner une erreur si le CLOB est vide ou un <<reference #1>> si le clob contient des données).
    Je ne conçoit pas que ça ne soit pas (encore) possible de lire un CLOB avec PDO, mais je n'ai pas trouvé d'information là dessus et c'est très ennuyeux
    <<Creuse, au fond est la lumière>>

Discussions similaires

  1. comment lire les fichiers avec extension .ele
    Par Amel_B dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2015, 09h28
  2. [Qt WebKit] Comment lire les fichiers JS d'une page c?
    Par GoldenEyes dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/06/2008, 18h09
  3. [Audio] Comment lire les musiques sur un cd audio ?
    Par onlytoine dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 22h03
  4. Comment lire les résumés/métadonnées Windows ?
    Par cedricgirard dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2004, 18h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo