IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir les liens dans la même page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ouvrir les liens dans la même page
    Bonsoir,
    Tout d'abord comme je suis nouveau j'aimerai vous saluer tous.
    J'ai téléchargé un script en javascript sur le site :
    http://www.g1script.com/home/LANGAGE...images/254.php
    Il s'agit d'un carrousel d'images qui lorsqu'on clique sur une des images ouvre un lien vers une page. Le problème est que la page s'ouvre dans une autre fenêtre (ou dans un autre onglet avec firefox) et moi je voudrais qu'il s'ouvre dans la même fenêtre ou le même onglet. Mes connaissances en javascript sont assez limitées et ne m'ont permises que de changer les images, les liens et la taille du carrousel.
    Que faut-il modifier dans le script pour arriver à mes fins ?
    Merci d'avance
    Ci-joint le fichier Carroussel.txt avec le script original intégral
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    change cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    images.onclick=new Function("window.open('"+params.links+"','"+targ+"'"+attr+")");
    Par celle là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    images.onclick=new Function("document.location = params.links";);
    <SplyRock95> c'est quoi ton style?
    <Bat> #bat{height:180cm;weight:160lbs; eye-color:#0000FF; hair-color: #FFFF00;}
    Copyright @ bashfr.org

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai fait le changement dans la ligne :
    images[i].onclick=new Function("window.open('"+params.links[i]+"','"+targ+"'"+attr+")");
    par celle-ci :
    images[i].onclick=new Function("document.location=params.links[i]");
    comme suggéré mais sans succès puisque je n'ai même plus l'affichage du carroussel.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    images.onclick=new Function("document.location ='"+ params.links+"'";);
    Désolé me suis trompé, essaye ça
    <SplyRock95> c'est quoi ton style?
    <Bat> #bat{height:180cm;weight:160lbs; eye-color:#0000FF; hair-color: #FFFF00;}
    Copyright @ bashfr.org

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    L'erreur est humaine et il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne risquent pas d'en faire.
    Cependant après changement de la ligne j'ai toujours le même problème : sous firefox les liens s'ouvrent dans un nouvel onglet et sous IE ils s'ouvrent dans une nouvelle page.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Tu as une page Web où on pourrait voir où ça se passe ?

    Sinon ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    images.onclick=new Function("window.location ='"+ params.links+"'";);
    <SplyRock95> c'est quoi ton style?
    <Bat> #bat{height:180cm;weight:160lbs; eye-color:#0000FF; hair-color: #FFFF00;}
    Copyright @ bashfr.org

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Après changement toujours pareil.
    Je n'ai pas de page web ce n'est que sur PC mais je vais le faire mais pas avant ce soir. Dès que c'est fait je te donne l'adresse

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par lapanne
    Sinon ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    images.onclick=new Function("window.location ='"+ params.links+"'";);
    Sinon, avec le ";" au bon endroit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    images.onclick=new Function("window.location ='"+ params.links+"';");


    Et c'est bien une prop de window, pas de document ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Sinon, avec le ";" au bon endroit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    images.onclick=new Function("window.location ='"+ params.links+"';");


    Et c'est bien une prop de window, pas de document ...

    A+
    Ué ze m'étais trompé !! Désolé hain ??
    <SplyRock95> c'est quoi ton style?
    <Bat> #bat{height:180cm;weight:160lbs; eye-color:#0000FF; hair-color: #FFFF00;}
    Copyright @ bashfr.org

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Même comme avec le ; déplacé c'est toujours pareil : ouverture dans une autre page avec IE et dans un autre onglet avec Firefox.
    Je vais mettre la page sur le net tout à l'heure
    A +

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai mis la page sur le web. Voici l'adresse :
    http://pierre.virion.free.fr/Provencal/Poemes.htm
    J'espère que ça vous aidera à trouver la soluce
    Merci d'avance

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par malaju
    J'ai mis la page sur le web. Voici l'adresse :
    http://pierre.virion.free.fr/Provencal/Poemes.htm
    J'espère que ça vous aidera à trouver la soluce
    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            if(targ=="_blank"){													 
              attr=(params.lnk_attr && params.lnk_attr[i])?",'"+params.lnk_attr[i]+"'":"";	  
              images[i].onclick=new Function("window.location='"+ params.links[i]+"';");  
              }																					
            else if(targ.substr(0,1)=="_"){														
              images[i].onclick=new Function(targ.substr(1)+".location='"+params.links[i]+"'");   
              }																	   
             else{																   
              attr=(params.lnk_attr && params.lnk_attr[i])?",'"+params.lnk_attr[i]+"'":"";	 
              images[i].onclick=new Function("var t='"+targ+"';if(window[t]){try{window[t].close()}catch(z){}}window[t]=window.open('"+params.links[i]+"',t"+attr+");window[t].focus()");
              }
    Le pb se pose à 3 endroits dans ton code. Tu l'as modifié à 1 seul.
    ... et pas sûr du tout que ce soit le bon.
    Vérifie

    A+

    EDIT : de plus ce carrousel, s'il est bien "fait", est un peu pénible : beaucoup trop saccadé (en tous cas sous Firefox) ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    N'ayant que des connaissances pour le moins superficielles en javascript, j'ai changé la ligne qu'on m'a dit de modifier. Etait-ce la bonne je suis incapable de le dire.
    S'il faut changer d'autres paramètres sur d'autres lignes je suis prêt à le faire et j'attends les solutions.
    C'est vrai le carrousel est un peu saccadé sur Internet, ce qui n'était pas le cas à partir de mon DD. Je vais changer les paramètres de vitesse de défilement pour voir.

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    En JS, "nouvelle fenêtre" => window.open()
    C'est cette instruction qu'il faut virer (je vois pas bien le fonctionnement du 2° cas, mais il ne semble pas générer de nouvelle fenêtre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            if(targ=="_blank"){													 
              attr=(params.lnk_attr && params.lnk_attr[i])?",'"+params.lnk_attr[i]+"'":"";	  
              images[i].onclick=new Function("window.location='"+ params.links[i]+"';");  
              }																					
            else if(targ.substr(0,1)=="_"){														
              images[i].onclick=new Function(targ.substr(1)+".location='"+params.links[i]+"'");   
              }																	   
             else{																   
              attr=(params.lnk_attr && params.lnk_attr[i])?",'"+params.lnk_attr[i]+"'":"";	 
              images[i].onclick=new Function("window.location='"+ params.links[i]+"';");  
              }


    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bravo E.Bzz,
    C'était exactement la modification à faire.
    Tout fonctionne comme je l'espérais.
    Je te remercie beaucoup et à plus peut-être.
    Merci aussi à Lapanne pour s'être penché sur mon problème

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Avec plaisir

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un lien dans une même page a la suite ..
    Par xavioche77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 23h03
  2. Liens dans la même page vers un bottom frame ?
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 12h25
  3. ouvrir des liens dans une meme page
    Par amika dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 15h12
  4. Créer lien dans un même page
    Par kudawoo2002 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 02h00
  5. Ouvrir un lien dans une nouvelle page
    Par freud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo