IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire type recordset


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Formulaire type recordset
    Bonjour

    J'ai un formulaire qui affiche des données contenu dans la base de donnée

    logiquement on devrai pouvoir modifier le contenu des champs et que se soit modifier dans la BDD
    tous mes formulaire fonctionne comme ça
    Mais j'en ai un qui ne marche les informations remonte bien mais je ne peu rien modifier

    Et la seule chose qui change entre un formulaire comme je veux et celui qui ne marche pas
    c'est dans propriété du formulaire
    -> données
    la 9 eme ligne soit : type recordset

    Dans le bon c'est Feuille de réponse dynamique
    Dans le mauvais c'est Instantané

    Vous aller me dire :"Bah modifie et ça devrai marcher "
    Oui je veux bien modifier ça, mais une fois modifier et enregistrer

    Quand je le réouvre (pas en mode création)
    ça m'ouvre un formulaire vide

    Alors voila si quelqu'un a une idée
    je serai ravi

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par aliad
    Dans le bon c'est Feuille de réponse dynamique
    Dans le mauvais c'est Instantané
    Le pb est clairement là, les instanés sont des formulaires de consultations seulement.

    Maintenant le fait que quand tu le passes en dynamique il n'affiche plus rien est plus étrange.

    Sur quoi est basé ton form ? Directement sur une table ou sur une requète ? Si c'est sur une requète vérifie que cette requète est bien en lecture écriture.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Alors mon formulaire est bien basé sur une requette
    mais comment je fait pour voir si elle est en lecture ecriture?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    As-tu relié les champs de ton formulaire directement à ta base de données?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C bon j'ai trouver
    le formulaire etait relier a une requette qui elle etait relier a une table en lecture seul
    donc c'est ok maintenant ca marche
    merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme
    bonjour
    j'ai exactement le meme probleme avec un formulaire vierge quand je suis sur un autre recordset que instantanné.
    Mon formulaire est basé sur une table, je ne sais vraiment pas comment faire.
    merci d'avance

  7. #7
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Il faut donc vérifier le caractère "updatable" de la requête sous-jacente, et aussi la propriété "Entrée de données" du formulaire. Lorsqu'elle vaut "oui", le formulaire "s'ouvre" sur un nouvel enregistrement, donc il est... vide.
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que ta table source est une table Access ?

    Si non, par exemple une table MS-SQL serveur, alors il faut t'assurer qu'une clef primaire est définie sur ta table sinon elle se met en lecture seule automatiquement du côté de Access.

    Tu peux faire une test en ouvrant la table directement sans passer par le formulaire et vérifier si tu peux faire des modifications ou pas.

    Si tu peux, alors le problème est au niveau du formulaire et vérifie ses propriétés Modifications autorisées, Ajouts autorisés et Suppressions autorisées.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Javascript dans un formulaire type echo"<form action
    Par coyoteuch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 11h20
  2. Récupérer données source formulaire sans recordSet
    Par sunvialley dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 13h45
  3. [VBA-E] formulaire type facture,devis
    Par benco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 21h53
  4. Création d'un formulaire type
    Par claire.martin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 14h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo